![]() |
Цитата:
|
нет никаких диких и не диких пчел.
|
Есть специально выведенные породы и всякие смеси. Просто дикие пчелы практически не встречаются (вымерли от клеща). И те что улетают в виде роев если селятся в дикой природе их ждет та-же участь.
|
mutny, А что за японские пчелы? Первый раз слышу.
|
дикими сейчас называют крупных пчел, которые селятся где ни попадя. у нас рядом с дачей колхозный сад, в нем есть дерево, с ращелиной от попадания грозы - там периодически гудит рой. не могу утверждать, что это пчелы, но точно не осы, шершни или шмели в их стандартном понимании. что-то крупнее пчелы, темного окраса с пчелиными повадками.
|
Цитата:
не утверждаю своей правоты - привозили дедка из соседней деревни - это его слова, что похожи. |
mutny, Думаю у нас такой экзотики нет.
|
мне так сказали, а я пока что чайник и говорю цитатами. весной или летом попробую сделать снимки - там и будем проводить расследование что за они.
|
В Березинском, своими глазами видела мелких пчёл.... сопровождавший старший научный сотрудник сказал,что это и есть дикие
|
Среднерусская порода (местная) совсем не мелкая. Более мелкие кавказкие пчелы.
Не думаю что пчелы могут выжить без обработок от клеща. Ну несколько лет, а потом все равно ослабнет и погибнет. Дело в том, что в природе конечно живут пчелы не принадлежащие пчеловодам, но все эти семьи образовались за счет роев улетевших с пасек и как я уже сказал долго не выживут. Если пчеловоды перестанут заниматься пчелами, то через некоторое время их совсем не останется. Еще 50 лет назад все было иначе. :( |
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3. |