![]() |
|
Вложений: 1
поколет Г-образный блок. непридумывайте ничего мнимо экономическицелесообразного.
вот так : |
7 и 6 - это перемычки на сколько я понял, а их чертеж можете выложить?
и ещё, тут минвата,а под ней тоже арматурина в цементе - тут не будет промерзать? |
это сборные перемычки. их рабочих чертежей никто не касается .только на заводе изготовителе. хотя в нете есть
арматуру можно под утеплитель не ложить. это так узлы шагают без каких либо изменнений из далеких времен. |
ясно. я оправдываю свой статус на этой форуме :)
Но если перемычки заливать на месте, то несущую делать (длина проема от 1,5м до 2,5м) 200х200мм и два прута снизу и 2 сверху D12 а ту, что ближе к улице как армировать и на какую высоту делать?(ширина у не 10-15 см в зависимости от толщины пенопласта или экструзии) и можно ли не городить огород из двух перемычек а сделать одну на 300 мм, а перед ней с улицы 10см экструзии или пенопласта? только тогда придется утеплять откосы. |
Вложений: 1
Итоговый вариант перемычек для окон 1,5м и более
Так же чертеж того, что будет под окнами: прут арматуры Д12 в бетоне 10х10 см. Я правильно понял и хватит ли этого? |
Павел поправит, но думаю, что d10 хватит "за глаза"
|
А зачем там 2 отдельных контура по 4 прутка арматуры? Зачем такая высокая - 500м, или это уже вместе с армопоясом высота? У меня балка над въездом в гараж 6.6м 750мм, ну так это не 1.5м ширина окна.
Перемычка над окном 2.6м шириной идет в разрезе 250 на 250 и 6 прутов Д12. |
Верхний контур - это армопояс, высотой 200.
Нижний - несущая перемычка. планировалась высотой тоже 200 - но оставшиеся 100мм делу никак не помогут При объединении заливка перемычек осуществится с заливкой всего пояса, не будет надобности ждать чего-то. |
Блк вопросов номер 2
Вложений: 2
1. Лестница:
На приложенной картинке черным контуром и полупрозрачным голубым цветом обозначена плита ПТМ 24.15 -12 На неё хочу опереть деревянную лестницу. Красная лестница - планируется быть деревянной(такой как на второй картинке) Серая лестница - планируется быть монолитной и спускаться в подвал. Внимание вопросы: 1.1 Какую делать стену. на которую указывает зеленая стрелочка: в полкирпича или Блок 150-200? (в подвале эта стена толщиной 200) - если решим сделать монолитной лестницу, что-то менять придется? 1.2 Как залить прямоугольник обозначенный синим контуром(примерно 1,8х1м)? Контур примыкает к наружней стене 400мм толщиной монолитной и к плите ПТМ 24.15 - 12. На него должна лечь монолитная серая лестница. Возможно стоит сделать столб обозначенный красным цветом? 2. Нужно ли что-то НАД дверями (ширина дверных проемов от 0.7 до 1,05 м)? 3. Перекрывая подвал, мне в уровне плит залили вокруг плит армопояс из бетона и арматуры. Нужно ли так заливать над первым/вторым этажом или здесь просто плита, потом пенопласт и блок, а армопояс только под плитами? |
Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3. |