![]() |
Цитата:
|
mastersven, думаю за 3к евро можно собрать более эффективную комбинацию, чем позволяет этот ДД.
|
Цитата:
|
Цитата:
Данные, я же написал, из этого сообщения (см. сравнение) http://www.domsovetov.by/showthread....2014#post52014 |
ozzie, как любят тут говорить - маркетологи могут лишь пытаться обмануть физику, но им легко удаётся обмануть обывателя :)
Первый закон термодинамики гласит что энергия ниоткуда не берется и никуда не девается, а только переходит из одной формы в другую. Это значит что если газа в обоих котлах сгорает на 24 киловатта, то очень нелогично думать что воду они греют с разной производительностью. Для навьена на проток 12 литров в минуту указан при разнице температур 25 градусов. Для юнкерса - 6.9 литров - при 50 градусах. К сожалению, точных данных по 25 градусам нет, но можно прикинуть - при дельте 20 градусов - 17.2, при 30 - 11.5. |
Цитата:
Мощность ГВС имеет не прямую зависимость от общей мощности, так как зависит еще от конструкции котла. Я знаю, что некоторые котлы указывают мощность ГВС при дельте 25, другие - при дельте 30. Дельту 50 не встречал. Но еще на ихдоме публиковал таблицу с одинаковыми исходными данными. Юнкерс и там был среди отстающих. |
ozzie, сорри, не туда посмотрел - у навьена при 25 градусах - 13.8 литров/м, при 40 - 8.6 литров/м. для юказанного юнкерса данные верны, поэтому, полагаю - расхождение минимально.
|
Чтобы котел дольше работал,а именно не летел теплообменник ,надо ставить систему водоподготовки.
|
за 1000 евро.уж лучше сразу котел +БКН
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3. |