![]() |
А какую цель перед собой ставите подбирая разные варианты площади остекления?
- Внешний вид дома? - Вид из дома на окружающий ландшафт, забор или окна соседа? - Достаточную освещенность помещений? - ...? Внешне дом вполне нормально смотрится и с небольшими окнами. Вокруг дома может быть ландшафтный дизайн и уже отдельно окна это только часть общей картины так сказать. Но ктоб сказал как спланировать и представить что-то похожее на финишную картинку чтоб было видно и окружающее..? Думаю нужен дизайнер, без него как-то тяжко (( |
Какие цели... Да цель при выборе проекта - а именно он начался с выбора внешнего вида и концепции расположения комнат. Вот понравился просто. Архитектору были изложены некоторые дополнительные пожелания. И вот собственно проект готов. Эстетически - мене нравится. Но вот размышляя об эксплуатации дома, в частности:
отопление, а нужен ли вид из таких окон и что будет за он.. пришла мысль ,что может ну его.. :) С другой стороны - красота, на мой взгляд - это в очень большой степени пропорции. И вот если с большим остеклением до пола - как-то симметрия стена/стекло/кровля - смотрятся. То вот с маленькими - как сказал архитектор, что эскизный проект делал - будет похоже на сарай :) А по мне так на - троллейбус-гармошку :) Вот поэтому я в поиске разумного копромисса ... и похоже близок к окончательному решению.. точнее увидел сегодня утром идя на работу... проходя ч/з центр продаж-сервиса Пежо - у них от пола т.сказать окна порядка 70-80см. Т.е. и не до пола. и в тоже время достаточно большие. Чему соотв. типоразмер №2 из представленных выше вариантов.т.е. 1800х1600. Единственная разница, что у них здание - другая фигура нежели у меня. И при окнах в 1800х1600 - они как бы в ширь-длинь :).. и делают дом еще чуточку шире визуальней. Когда как "более тонкие" визуально окна - высотой в 2400 - стройнят что-ли... и разбавляют эту ширину-длину дома.... вобщим стоит еще поразмыслить... |
Вложений: 5
товагищи-товащиги.. :)
чето я не могу свой проект раскодировать.... касательно узла мансардной части - где второй свет должен быть. выкладываю - план 1ого этажа. план чердака из моего эскизного проекта. Перенес данные с эскизного проекта в Аркон (тоже вылокладываю)... че-то как-то... фигня какая-то выходит, товагищи.. Или архитектор дал маху.. или я что-то не те данные ввел в программу (хотя правильно все вроде). Т.е. получается, что нет перекрытия над частью туалета и тамбура ?? Бред какой-то. В чем тогда смысл этих заведений... Выложил вариант, если перекыть-замонолитить тамбур и туалет... Тоже как-то странно смотрится... Вобщим, может есть у кого мысли какие полезные ? |
Вложений: 2
а воо... разрез еще есть.. может он че прояснит.. :dm:
|
товагищи.. подскажите такую тему
(можете пальцем у виска покрутить - для порядка.. но че-то как-то сумниватси стал.. в понедельник строители приедут.. а я вот заморочился на счет зоны кухня-столовая-гостинная... так вот до понеделка нужно определиться как что будет окончательно ) :) так вот. вот мой первоначальный проект (замечания на счет разделения кухни и гостиной коридора - уже видел :) ) Вот по нему почему закралось сомнение: 1). Прикинул, если в процентах расписать сколько времени будет проводиться в кухне/столовой/гостиной - то думаю соотношение будет доволи странное где-то около 75% / 10% / 15%. Т.е. выходит, что столовая / гостниная будут какие-то совсем малопосещаемые помещения :) (это так.. на вскидку.. но поскольку говорят, что "лень - двигатель прогресса" - боюсь, что так и будет :) ) 2). Полистал журнал проектов Территории (как я понимаю у них всё польские проекты) - так там подавляющее большинство проектов имеют гостиную-столовую бооольшую такую.. Как правило больше 25м2. А у меня выходи - гостиная 20м. Т.е. выходит планировка какая-то как в квартире. А если перенести столовую на место кухни, совместить ее с гостиной (убрать перегородку м/у ними) - выйдет порядка 30м2 пространтства. |
Вложений: 5
а вот вариант - с перенесенной (на место кухни) и объединенной столовой с гостиной:
и образчики - как это в принципе в интерьере представляется у той же Территории: Что скажете ? Кто за "оставить" первоначальный вариант. ? Кто за "переделанный" - перенесенно-совмещенный столовая+гостиная. ? (если будут ваши комментарии по поводу большей удобности в жизни в организации пространства в двух этих вариантах - было б просто замечательно) |
не торопи. дай прочухать варианты.
мне нравится последний. 1/из кухни ближе на терассу. 2/столовая редко используется.-только по поводам. . а побыстрому заточить удобнее на кухне. только забить одно окно в Зале и сделать второй вход на терассу из зала. в жару будет прикольное пространство. |
под "забить одно окно в Зале и сделать второй вход на терассу из зала" - имеете ввиду вот так ? -->
|
ау-уу.. людии... вы гдее? :)
есть хто советчик то в доме ? ;) |
Столовая в сторонке через коридор будет иметь посещалку 1%
|
Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3. |