![]() |
Дык за окном и не Big Ben. Ну если вам угодно то сумму пари в студию.
|
А может надо хорошие стеклопакеты поставить сразу? Чтобы тепло солнца летом не пропускали в дом, а зимой не выпускали тепло из дома? :)
|
вилсон. супер стеклопакет- R=1.0
нормальная стена =3.2 а если у меня есть не нужные окна на даче? и дача отапливается...почему мне не влупить теплые ставни? |
Появился профиль 92мм со стеклопакетом до 60мм - Salamander bluEvolution :) Можно и 4 стекла поставить. Думаю лишнее стекло с камерой заменят теплые ставни, сохранив вид нормального окна :) И летом не жарко, и зимой не холодно ;)
Если делать нормальные (по внешнему виду) теплые ролеты, то по стоимости будет думаю выше описанный вариант. |
Цитата:
4 стекла - не выход. Дорого, тяжело, темно (по светопропусканию не проходят). |
wilson, а последнюю фразу не понял... вы имели ввиду, что окна на этом новом профиле - будут дороже нежели окна "попроще"+роллеты?
|
ozzie, интересно .. а ентот bluEvolution - завезет кто-нить в ближ.перспективе? и как относительно цены интересно предположительно может быть... в смысле на сколько % дороже, скажем, чем 3D?
а каких производителей и какие профили - аналогичные bluEvolution_у - присутствую на нашем рынке? Пы.Сы. Тут вот, граждане - заявляют, что мае быть у них блю- профелька: http://www.baumax.by/products/salamander-bluevolution/ |
1. Про перспективу не скажу.
2. Может на 30% дороже. 3. Schuco Corona SI 82+, другие... Заявляют, но на счет присутствия - нужно узнавать. 4. Надо будет позвонить на Баумакс. |
Лет 5 назад,когда себе в домик окна подбирал, уже были модели профилей у Рехау и Комерлинга 90 или 100 мм толщиной. Тогда они по ценовым предложениям выходили где-то на 50% дороже Саламандер 3Д.
В то же время Саламандер 3Д мне только теоретически в 1-2 конторах в Минске предложили и то с вариантом на будущее. Роллеты с пенозаполнением не только от мороза,но и летом от прямых лучей солнца хорошо прикрывают. |
короче. сегодня что делать?
|
Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3. |