Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Гостевая комната над баней (Ragtime ozzie) + смета. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3262)

ozzie 13.02.2012 21:52

seeker, Я бы в том случае, конечно, конструкцию помощнее бы делал.

Classic 14.02.2012 12:38

Не вижу в Ондулине проблем даже для основного дома! Дело вкуса.... у крыши главная задача - не пустить сверху в дом воду!

Молодец!!! Аккуратно и "как для себя" (с)

Zlusya 14.02.2012 16:18

А конец скоро? Так интересно!
Отличное повествование!

ozzie 14.02.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Zlusya (Сообщение 57612)
А конец скоро? Так интересно!
Отличное повествование!

Если повествование нравится, то хочется, чтобы оно не кончалось.:bk:

ozzie 14.02.2012 22:37

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 57512)
Не вижу в Ондулине проблем даже для основного дома! Дело вкуса.... у крыши главная задача - не пустить сверху в дом воду!

Вот о проблемах и недостатках Ондулина сегодня и планировал говорить.
1. Нет четко разработанной производителем системы кровельного пирога. На ихдоме один продавец отстаивал какую-то позицию (о естественной вентиляции под волнами листа), а потом легко принимал и другие стороны.
2. Крепление чипца (фото 3 и 4). Когда края чипца попадают между брусками обрешетки (61 см) прижать их невозможно и выглядит это не очень. То же с креплением его к ветровой доске. На лесах это можно было бы сделать в натяг, но я это делал с лестницы. Пока писал этот пункт, решил свериться с терминами и нашел инструкцию по новому способу крепления чипца . Когда я крыл кровлю, этой инструкции не было. Появились там и другие инструкции по пункту 1 (со схемой пирога). Услышали они мои ругательства.:hi:
3. В моем случае с подложкой из пергамина, чтобы не порвать его и дотянуться до края листа, приходилось ложиться кое-где на лист. Так как лист мягкий, то в двух местах волны чуток сжались (как меха гармони), пошел небольшой перекос. Через лист выправил. Но за этим нужно следить.
4. Малый допустимый свес кровли с последнего бруса обрешетки. На южной стороне мне нужно было побольше отпилить края балок, а то пришлось прибивать тонкую лобовую доску, чтобы вода стекала в желоб водостока, а не на лобовую доску.

Но это все приходит с опытом. Крыл в одиночку и в первый раз. Крепление чипца к ветровой доске весной поправлю. Проблему с незакрытым треугольником на фронтоне тоже решил, позже опишу.
На первых двух фотках - место перелома крыши. Еще использовал нитку, что ряд гвоздей не вилял.

Kuzbar 14.02.2012 22:45

А что это за веревочки? Интересно...

ozzie 15.02.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 57782)
А что это за веревочки? Интересно...

Последнее предложение в моем предыдущем посте.
"Использовал нитку, чтобы ряд гвоздей не вилял". Цеплял ее к прибитому гвоздю и тянул вдоль бруска обрешетки. По ней бил следующие гвозди.

Zlusya 15.02.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 57695)
Если повествование нравится, то хочется, чтобы оно не кончалось.:bk:

Хэппиэнд хочется: и стали они жить-поживать, да добра наживать :)))

no name 15.02.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от Zlusya (Сообщение 57850)
Хэппиэнд хочется: и стали они жить-поживать, да добра наживать :)))

и гостей размещать... :)

seeker 15.02.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 57512)

Я вообще считаю, что ондулину нету замены по цене-качеству.

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3.