![]() |
О топочной. Окно действительно нужно. По ночи не обратил внимания. Когда первый раз глянул, подумал только о котле с закрытой камерой.
|
Цитата:
Так что, как раз в этом не проблема.... проблема тут по мне кроется в том, что жутко маленьких с/у на 1 этаже остается - для дома маловат! По тамбуру сказали, что я бы добавил: можно как раз убрав в гараж топочную, сместить перегородку вверх - больше пространства получится. Далее сделать 3-маршевую лестницу, а под ней - довольно большой гардероб получится Кухня-столовая-гостиная - по вкусу... я бы тоже (для себя) чуть переделал: гостиная-столовая меняем местами (внизу сделал бы кабинет небольшой). Вверху между кухней и новой гостиной убрал бы перегородки вообще, а там где между окнами сейчас перегородка (верхняя стена) - там хорошо бы стал стол под лампой. Из одного из двух окон на верхней стене сделал бы выход на террасу - красиво, удобно! На втором этаже пожертвовал бы немного площадью с/у ради увеличения ширины коридора - уж очень мало это 1.2 м!!! |
Вложений: 3
Сделала примерные планировки первого этажа. Лестницу размещала без учета перекрытий (это подскажет архитектор), но с учетом сохранения большой вонной с окном на втором этаже.
|
Катеринка, 2 больше нравится. на 3 - гараж уж совсем никакой - оку только нормально поставить можно...
|
Катеринка, посмотрите на мой план, может понравится...
Север у меня там же где и у вас :) |
Гостиная-кухня-кабинет - как я описал, но:
1. НЕ нужен вход с кухни в топочную - хватит с гаража (да и в кладовую тоже) - не в тему и дверь и пространство убито ей) 2. Я не предлагал лестницу переносить - я предлагал ПОД ней сделать шкафы для гардероба, а у вас опять на маааленькие комнатки поделены (да и шкаф плохо станет в таком тамбуре (или вы категорически тамбур хотите?) |
Цитата:
Нарываешься ты, Димка! Остаться без "Наполеона"!!! А я еще и вареники с черникой налепила! Да! Nick_Shl! Действительно очень похожие проекты. Моя задача сейчас решить: 1. Нужна ли комната (фиг с ней ... назовем кабинетом)? 2. Как сохранить большую ванную с окном? 3. Как увеличить тамбур? 4. Увеличивать ли гараж для размещения там кладовки и топочной? Классик! Если уж у меня появляется место в гараже под кладовку, то дверь уж пусть будет. С дверью в топочную... соглашусь...погорячилась. Туалет в 3 квадратных метра меня устроит. В 3D видно, что под лестницей есть шкаф. А перенесла ее для увеличения гардеробной-тамбура Для меня тамбур не панацея. Но Будет ли такой же эффект от Просто двух дверей, как в квартире??? |
Если честно, уже сейчас сомневаюсь в необходимости большого тамбура. У меня сейчас он размером примерно 2.5 х 2.5 м. Думал если сделать его холодным, то металлическая дверь не будет промерзать. Фиг там, температура в тамбуре градусов на 5 ниже чем в доме. Дверь промерзает насквозь, в сильный мороз ее невозможно открыть. Сейчас буду ставить вместо железной пластиковую дверь.
Поэтому единственное предназначение тамбура - не дать холоду сразу попасть в дом при открытии наружной двери. А для этого достаточного и такого маленького тамбура. А раздеваться надо в прихожей. |
Цитата:
|
Tiger, у нас такая же ситуация с дверюю..смазал муж силиконом каким то резинки ...стала открываться по утрам :)...А чтоза пластиковая дверь?
|
Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3. |