![]() |
Вложений: 1
От он...
|
Цитата:
|
подальше от беседок надо располагать.боюсь комарам такое место очень уж понравиться.
|
Цитата:
На участке имеется настоящий прудик даже с возможностью понырять. В самые горячие дни прогревалась только наполненная половина.Когда полный=реально ледяной. Итог за десять лет - купался пару раз, дети плескаются каждое лето в лужице. И оно того стоит? А у друга на даче-нормальный бассик. Посетители нон-стоп. Передвигается куда угодно,что очень удобно. Налил-спустил в любое время. Так что бассик рулит. |
Смотря какой басик. если небольшой диаметром метра 3-вода цветёт при тёплой погоде.Кстати , цвела у всех соседей и все жаловались. Часто сливать нужно и мыть .И вот тут думать надо-есть ли куда сливать так часто такой объём воды. Не все могут выплеснуть на ландшафт.Или в септик столько кубов сразу через день.
|
У меня пруд аля басик на 450 литров (наверное все знаете пластиковый ввиде озера) воду меняю 1 раз в месяц. Требует ухода. Вода цветёт. но без его тоже ни как. Все растения которые живут возле этого пруда просто сдохнут летом от жары без его, т.к. вокруг бетонные дорожки. Да и глаз радует эта лужица.
|
сливать это конечно одно.но и наполняется очень долго.у меня разборный бассейн примерно на десять кубов.заполняется где то сутки.столько же времени и сливается.что бы не цвел хлорку надо в воду добавлять.
|
Цитата:
Водоем для купания и для созерцания флоры и фауны-это две разные вещи.А если один,то очень большой,чтобы не нарушать хрупкое равновесие.Предпочитаю сооружать тихие,тенистые прудики,в окружении зелени,литров на 400-500.Всегда заселяю водорослями-оксигенаторами,а именно роголистником и пару ведер воды из природного водоема для заселения микроорганизмами.И вода никогда не цвела вообще.А для купания лучше бассейн. |
А если какие-нибудь фильтра поставить????? Может тогда меньше цвести будет???????
|
подскажите кто-нить пожалста, где в минске купить насос для пруда, чтоб организавать небольшой водопадик, желательно наружного использования, т.к. хочу перед насосом подключить еще самопальный фильтр:cw:
|
Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3. |