Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Материалы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=159)
-   -   Пластификаторы для бетона (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=336)

Dafna 20.06.2011 22:56

C-3 содержит формальдегид,фенол и пр, способные вызвать даже экземы у рабочих. В свой дом для стяжки лучше другой пластификатор использовать. есть суперпластификаторы, пластификаторы для теплого пола (не воздухововлекаюшие), белорусского производства в т.ч. и они недорогие (около 50 уе канистра).

artexpress 20.06.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 10338)
да.
при неизменном количестве цемента с последующим уменьшением количества воды и образования плотной структуры а не рыхлой как иногда бывает

От вас не ожидал...
Пластификатор позволяет получить марочную прочность, т.е. не занизить ее, но никак не увеличить.

Pavel_GGS 20.06.2011 23:27

artexpress не вешайте на меня штамп. если мог я ошибиться , то поправте.:)

в противном случае далее изложу:

Pavel_GGS 20.06.2011 23:33

Вложений: 3
иткас : пластификатор позволяет уменьшить расход воды и цемента для получения марки подобной где нет пластификатора. но т.к я четко ранее написал что в основном уменьшают расход воды с неуменьшенным расходом цемента. следовательно прямой фактор увеличения прочности это водоцементное отношение. чем меньше В/Ц тем больше прочность. при хорошой пластичности.

это только малая часть всего того что позволяет принять правильное решение

Pavel_GGS 20.06.2011 23:40

Вложений: 1
ну и в нагрузочку график. правда там Ц/В а не В/Ц (обратная зависимость). изучайте

Pavel_GGS 21.06.2011 00:03

кстати тему можно расширить: добавки для бетона.
друг привез с Минска ускоритель твердения стахемент NS.
в ближайшее время гляну как и что.

Славка 24.06.2011 10:27

Пытался как то изучить вопрос о добавках пластификаторов в стяжку тёплого пола.
"Специализированные" стоят в разы дороже обычного С-3. Начал смотреть составы... он разный. Для ТП это поликарбоксилаты и всякие кремнии (я не химик).
За счёт увеличения плотности стяжки имеем увеличение её теплопроводности, а так же можем уменьшить толщину с 50 до 30 мм над трубами.
Но и С-З вроде теми же свойствами обладает.... так нах платить больше?

Classic 24.06.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 11197)
Пытался как то изучить вопрос о добавках пластификаторов в стяжку тёплого пола.
"Специализированные" стоят в разы дороже обычного С-3. Начал смотреть составы... он разный. Для ТП это поликарбоксилаты и всякие кремнии (я не химик).
За счёт увеличения плотности стяжки имеем увеличение её теплопроводности, а так же можем уменьшить толщину с 50 до 30 мм над трубами.
Но и С-З вроде теми же свойствами обладает.... так нах платить больше?

Так разве не будет ТП греть полосами из-за уменьшения толщины над трубами. Считал, что 5-6 см необходимо только для равномерного нагревания всей площади!

VAR 24.06.2011 10:51

вроде у кана есть рекомендации по минимальной толщине стяжки. для чего то ж это надо!?

Irsanka 24.06.2011 10:54

смотрела передачу по телевизору, где показывали результат добавления шампуня (пропорции не помню) в кладочную смесь. реально видна была разница: с шампунем раствор становился пластичнее,лучше растягивался по поверхности.
результат по телеку мне понравился. сама не пробовала, есть пластификатор (в прошлом году он стоил дешево).

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.