![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
теперь прибилась еще небольшая шавка см 20 в высоту. стояла перед воротами и из горла ( не со рта) капала кров и она хрипела. думал что ей уже мало то осталось. ан нет. как тока приезжаю она смирненько лежит. отдыхает. не могу я ее выгнаать . и пр этом у меня самого животинка есть дворняжная. PS и что самое печальное .. на всех ошейники. иногда думаешь что слова человек и животное надо менять местами |
Цитата:
|
Цитата:
Ну это оффоп. ТС не будет против, если собака будет жить в будке на улице? Это я к тому, что некоторые товарищи иногда толсто намекают, что собака и цепь = издевательство над животными: "Ну вы же понимаете, она привыкла к квартире..." |
собаки , как и люди(как и все твари) имеют разные характеры.
да , они во многом копируют хозяев. но , конечно же , надо понимать , что ВЕКАМИ для разных пород отбирали разные качества. ну и в воспитательных целях некоторые породы (кобели) необходимо 1 раз в год воспитывать. (надевать тулуп и пи-ть небольно , но шобы быть сверху...мне с овчарками не приходилось...но от питомникаМВД такое слышал) но держать на цепи...это по-деревенски. (я не с осуждением- это их реальность) ибо собака на воле требует внимания и воспитания.(и вообще собака должна работать...как-бы так положено) |
Цитата:
|
Собаку вообще бить не желательно... мало ли в каком состоянии можно придти домой.. а собака же зверь...
---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее было в 00:25 ---------- че-то "герой" притих... видать сломали что-то... |
Вообще-то в тулупе и если небольно п...ть, это будет восприниматься как игра. Это для любой собаки весело. Вот с бойцовскими породами видимо всё не так просто, им наверное надо периодически где-то "пар выпускать", возможно даже с другими такими же, хотя я вообще не сторонник собачьих боёв. Но у этих пород, может быть срыв без этого кмк.
|
Цитата:
одно дело раз в году проводить апгрейд курса послушания (ОКД и проч), а так же охранных навыков (если соб поставлен на это). для того, чтоб соб был в форме ткскть. для тех, кто был ставлен на охрану (отдельный курс дрессуры) проводится тоже раз в году "обновление" точно не реже. с привлечением помощника в тулупе. а другое дело пинать пса. бесполезное, я бы даже сказала вредное действие. если пёс неуравновешен, часто бывает достаточно просто за холку сильно придавить к земле. держать до полного успокоения собаки. если не помогает - начинаются занятия по-новой ОКП. как-то так. |
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. |