![]() |
Талька, это трипс. Да, землю надо сменить, горшок и само растение неплохо бы обработать любой какой от сосущих, но если в доме делать этого не хочется, то помыть с шампунем от блох для кошек. Только шампунь не профилактический, а лечебный брать.
|
Цитата:
тьфу..цветок выброшу хотя я его сегодня марганцовкой помыла |
Талька, трипсу марганцовка, что дохлому - припарки.
|
Шуша, я его выбросила
нашла такю же хрень на дргом цветке.. это все земля |
Вложений: 3
Доброго времени суток!!!!
собственно, маранта..... чёта стали листья желтеть....недавно целая плеть завяла... Что это может быть? |
Вложений: 2
...а то - кодиеум, у которого вянут и опадают нижние листья.....молодые листь растут крайне медленно....
Что могло случиться???? |
sanyok, по маранте может корни залили + сухость воздуха. Она любит рыхлый субстрат, частые опрыскивания по ботве.
Кодиеум проверь на наличие клеща. С обратной стороны посмотри, нет ли маленьких красных точек? |
Ох уж эти маленькие красные точки достали. Уж в зимнем саду и холодно и влажно, все равно живее всех живых. Чем-бы потравить эффективным? Я уже каплями от блох брызгала, на какое-то время помогло.
|
кто сможет помочь
дохнет фикус,взрослое растение. под 2 метра. листики все сбросил, стоит как сухой. некоторые палки ломаются, приподняла-корни целые. отнесла в более прохладное помещение-но наверное надо возвращаться обратно,т.к он тепло любит. поливать витаминчиками нельзя,если дохнет? |
Талька, посмотрите внимательней корни, скорее всего проблема там, может быть залили или засушили. Кстати, какой фикус, Бенджамина или каучуконосный? Если Бенджамина, то он часто сбрасывает листья от пересушивания, потом отрастает.
|
Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3. |