![]() |
Рассмотрел сейчас более подробно фото.
Вертикальные швы, наверное, по пару см будут. Срочно все остановить, кладку разобрать (все, что выше первого ряда - обязательно), мастера - на обучение (можно ко мне). Клей для блоков мешать дрелью. |
Тих, тих, тих, набросились. Это гомельские блоки "на клей" - одни из самых "точно" откалиброванных блоков в Беларуси. Разбежки в геометрии по одному блоку достигают точно 1 см )))
Класть их на клей можно, но сложно. Стачивать необходимо каждый блок и каждый ряд, и все равно в 2-3 мм шва не будет. Каменщики сразу спрашивают, из каких блоков дом, если говорят что из гомельских - далее следуют одни маты. |
Нет, здесь главная проблема в ручках.
Хотя я не знаю ваших романовичских нравов и традиций. |
Про ручки никто не спорит - здесь походу даже не пытались ложить на клей.
Вообще гомельские блоки на клей ложат, но тут действительно нужны хорошие ручки, море спокойствия и нервов. |
Вложений: 2
Кладет муж и свекор. Это их первый дом. Второй ряд только вывели в ноль. Добавляет по углам и где проемы двери и тд. кладочную сетку.... Гребенкой возможно с такой сеткой? Сейчас достал проволоку 4-ку....? подошли к четвертому ряду то есть после окошки( ПГС на ребро ).
|
Цитата:
|
Блоки Гомельские 20/30/60. Кладем на раствор 1 к 3 + известь и мыло.
|
Тады всё путём, шов в см там норма. Даже не см а 14 мм есль точно помню.
|
maks_olga, первый ряд вроде бы нужно сетку по всему периметру... и мы каждый третий армировали...
красить правда не красили :) сетку... |
Kanov, матов не было... штукатуры даже говорят ровные стены получились... швы до 3см просто...
|
Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3. |