![]() |
Цитата:
Да, я плачу не за время работы, точно. |
За разработку нормального (под конкретный участок и конкретные требования) эскизного проекта (планы, фасады, разрез, объемная модель) от 5уе за м кв.
За подготовку материалов для местных согласований по материалам заказчика (нашел в инете, взял у соседа, украл...) - одним словом где думать не надо стоимость работы исходя из потраченного времени... и обычно беруть от 50 уе |
нужно разработать эскизный проект для согласования. дом 10*15 одноэтажник. стоимость 100у.е. писать в личку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Берите хоть 100, хоть 1100, если клиент готов платить. 38. Деятельность в ¦74201 Деятельность в области архитектуры, ¦ ¦области архитектуры, ¦инженерные услуги <*> ¦ ¦инженерные услуги ¦Подкласс включает: ¦ ¦ ¦проектирование зданий, включая составление ¦ ¦ ¦чертежей, архитектурную планировку городов, ¦ ¦ ¦включая ландшафтное проектирование; ¦ ¦ ¦проектирование садов, парков, спортивных ¦ ¦ ¦сооружений и т.п.; ¦ из перечня ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ С УПЛАТОЙ ЕДИНОГО НАЛОГА |
Цитата:
да, и гараж сказали строить за домом. полный маразм. |
Бровский, Вы меня во лжи не обвиняйте, уважаемый.
Вы учитывали стоимость рекламы, налог, кол-во проектов, распечатки, армортизация? ах да, я могу делать и 15-20 проектов в месяц, но качество будет там ужасное.(чего я не собираюсь делать) spacengineer, продавая леваком, оплата ЕН отменяется? |
Опять разговор ни о чем...
Одни: мало, другие - дорого. Каждый готов платить столько, сколько считает нужным. И только немногие могут адекватно оценить стоимость работы.. причем как с одной, так и с другой стороны.Заказчк считает, что все ляжет в карман. Разумно. Но не в нашей жизни :) Правильно: налоги, аренда, реклама и т.д. Этого не понять, пока сам не столкнешься... |
ANDRYSb, Зашибись...А на чем так много тянет амортизация архитектора???
Распечатки???:):) Неужели система СНПЧ так дорого стоит и на неё такие дорогие расходники А вообще мне больше нравится когда архитектор делает искизные наброски от руки (это дополнительно подчеркивает достойный уровень и проффесианализм ) ИМХО Достойные деньги платят платили и будут платить за архитектурную часть Но это должны быть проекты соответсвующего уровня а не просто желание заработать 200... 300...1000 $ P.s. Хотелось бы посмотреть ваши работы с портфолио которые считаются оригинальными высокоплачиваемыми и т.д. Ну конечно кроме космических концептов ,дикого фьюжина и прчих марсианских фантазий |
Тут нужно разграничить арх-ра и предприятие... Для нормального, действительного арх-ра эскизник - халтура... Для конторы - объект. Это разные понятия, разные подходы.
Например, многие мелкие конторы не имеют плоттера. Я молчу про стройдокумент и нормативную базу... Амортизация?.. Человеку, знающему налогообложение, ничего объяснять не нужно. Для обывателя: зарплата арх-ра на предприятии - 20-30% от стоимости заказа.. |
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3. |