![]() |
sanyok, а где Вы нашли норму, что если каналья длиннее 5 м то нужно делать ревизию:dm: Вроде бы 15 м было?
|
Вложений: 1
shek.d, эта цифра была взята из старых дедовских книг......когда Кёрхера для прочистки не было)))))....сейчас хоть 50м....
но....на поворотах канальи в земле обязателен колодец с прочисткой.... Мы свою систему вот по этому документу рассчитывали... |
Да конечно местами ненужная перестраховка, но в целом шикарно, а насчёт экономии, такие работы стоят очень немало, и аккуратнее, чем самостоятельно никто их не сделает. Я видел как сделали канализацию-септик неподалёку рабочие строительной организации, когда хозяин демонстрировал мне её работу, вылил ведра два воды и только на третьем, начало что-то выливаться в колодец, вообщем трубы уложены дугой вниз, с провалом. Также вспоминаю, как мы после строительной фирмы, сами лазили и герметизировали стыки в колодцах центральной канализации. И сколько глины было набито в трубах после нескольких сильных дождей, когда стыки были негерметичные. Так аккуратно, как у sanyok мне вообще видеть не приходилось,... ну разве что у себя, но так я тоже сам делал.
|
а где берут жидкое стекло?
|
в магазе...
|
спасибо, а как называется? Или так и называется, никогда не видел, хотя давно слышал. И еще вопрос: есть какие-нибудь специфики соединения труб?
|
Prosto,в магазине. в тюбиках как силикон или герметик продаются. или в банках как растворители, не помню. но в довольно захудалом сельском строймаге видел в наличии
|
оно жде силикатный клей)))).....есть какое-то научное название.....но все его знают как жидкое стекло
Цитата:
намазываешь резинки мылом.....а лучше, как советовали наши украинские коллеги), педиковским интимным гелем))) ---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее было в 22:58 ---------- Zmeevik, есть банки ПВХ но 3 литра |
Цитата:
|
Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3. |