![]() |
Цитата:
|
а куда ее лучше выводить?под саму каменку?тогда перекрываться может только с улицы?
|
у меня под баней подвал с топочной. и есть спецдыра в плите. я через неё пропущу плоский воздуховод.
для его заккрытия есть у вентилярорщиков шиберы с трубой. =кусок трубы ,трос и заслонка . всё из оцинковки . ну и переход с круга на прямоугольник. почему я это буду делать-потому , как дом , сцуко герметичный....может провал тяги и дымление получить.... у тебя надо смотреть и думать по месту. |
Цитата:
|
чёта я очкую изз-за этих тяг в банях....не угореть бы....
|
seeker, почитал инструкцию про свою печь, ощупал снизу. Никаких отверстий для забора воздуха, снизу нет. Тяга идёт через зольный ящик. Может подвод воздуха не для всех печей нужно с улицы?
|
я все такит с улицы не поведу.есть несколько причин.даже если перекрыть выход сверху из парилки тянуть будет в щель под входной дверью,если с улицы не перекрыт вход.получается почти постоянно будет перекрыт.выведу лучше и комнаты отдыха,а выход сделаю в моечную.и там и там есть окна на крайняк.
VadimVZ, отверстий для забора воздуха скорее всего в печах нет,по крайней мере такого класса.имелось ввиду вывести под саму печь. |
Цитата:
|
да и зимой тоже относительно банной печи которая топится час.да и вообще думаю не актуально.если нету отверстия куда этот воздух подводить то и смысла подводить его нет.у меня камин без подачи воздуха.окно ставлю на микропроветривоние и потоков холодного воздуха в щели с улицы не ощущаю.лучше конечно когда есть подача воздуха в топку,но если это технологически не предусмотрено то и не чего городить.
|
ну если вы за час баню протопите- то конечно.А тем более если у вас отопление будет не только от банной печки.
|
Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3. |