![]() |
ну там глобальный смысл - получить доступ к настройкам и управление из одного места, расширения функциональности. что весьма удобно.
типа: когда никого дома нет, вода не должна течь, автоматически свет по датчику движения не включается от соседского кота, и тд. вообще сравнивать самоделки с готовыми решениями несколько некорректно. |
Scorpy, Конечно самоделка может быть значительно лучше.
|
Scorpy, объемные датчики все калибруются.
вода- это кашерно. тут один пособник предлагал от протечек воды зонник с проводочками за такие среднейбешенности деньги. я предлагаю тупо шаровый кран с сервоприводом- так надежнее и меньше жрет. да..кстати. уже новые тачки со всякими ОС начинают угонять...таки скоро особенно умные дома (что под ОС работают по вай фаю и прочей хрени) тоже начнут заражать и подымать. |
Вложений: 2
Извините, что вмешиваюсь не по теме в некотором роде.
sergN, у нас система управляет не только по радиоканалу, но и по сети 230В. Есть возможность совместить и то управление, и то. То есть там, где нельзя проложить провода по той или иной причине - можно сделать управление по сети 230 В. На счет управления одной нагрузкой из нескольких точек. Это как раз таки у нас и программируется практически, как в обычном телефоне. То есть - осилит любой. Управление возможно с центрального стационарного пульта, с переносного радио, по датчику освещенности, по таймеру и даже с местного выключателя при желании. |
я подожду когда майкрософт родит что-нибудь.
а пока 5категорию закину в потолок и пол. |
Цитата:
И то же время он как-то рассказывал мне, что часть "домашней электроники" у него сделана собственными руками. На вопрос - "а нахрена тебе это нужно, ты же способен все это купить без лишнего геммороя" этот человек искренне удивился - "неужели ты думаешь, что разрабатывая устройства, которые проходят обязательную сертификация, испытания, и связаны с обеспечением надежной работы энергосистемы, я буду покупать "промышленные" приблуды ООО "Вечером на кухне", которые непонятно где и кем делались. Уж что что, а термостат для погреба в доме я сам разработаю, соберу и установлю". Справедливости ради нужно отметить, что он не "паяет на коленке", а использует различные готовые контроллеры, для которых пишет своё программное обеспечение. Вот как вы думаете - его "самоделки" можно считать самоделками ??? По меркам этого форума ведь получается, да, т.к. почему-то многие считают, что если ты купил - это промышленное изделие, а если сделал сам, даже абсолютно на той же элементной или модульной базе - следовательно - самоделка. Логика железная... |
Electric, полностью поддерживаю.
|
Electric, приглашайте Вашего знакомого на форум - будет весьма полезен и интересен его опыт.
|
Цитата:
|
Да, было бы очень и очень замечательно.... Ну а если он ешо и поделиться разработками.......
|
Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3. |