Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   резервное отопление (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4732)

Valery_SY 24.07.2012 23:54

Это на первом этаже, а на втором, наоборот - снизу.

Вик 25.07.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 90857)
уже несколко лет проектирую частным организациям по деревообработке.
кокретно справки не наводил, но у них стружки, опилок и т.п немерянов промышленных маштбах. у них на этом котельные отапливаются по десятки тысяч квадратов. также обрезки мелские от необрезной доски валомвагоны :)/
вот думаю может как завязатся с данными отходами. узнаю ценники.
также есть возможный выход с лесником на дрова и т.п.
варианты не 100процентные но ближе к 100.
на сколько на данных видах топлива выхлоп в каллориях?
PS для сравнения раньше брал обрезные материалы по 450 тыщ при рыночной 700тыщ. это типа для своих

На отходы (опилки) нужен спец котелок. С опилками болие мение справитса номер 2 по моем сылкам. Ну или у поляков есть горелки для котлов на опиле.
ЗЫ. С такой "крыницей харчаваня" я на газ ваще забил ну или тока как резерв если влом ТТ грузить.

artexpress 25.07.2012 09:21

Я посмотрю на забивших на газ, как они всю зиму по полцентнера-центнер дров в сутки будут в дом вносить. Или, как конвеер будет из стокубовой кучи опилки в топочную подовать...

Pavel_GGS 25.07.2012 09:37

да никто пока не забивает. это резервное.
а гас попозже на постоянку

Classic 25.07.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 90892)
Я посмотрю на забивших на газ, как они всю зиму по полцентнера-центнер дров в сутки будут в дом вносить. Или, как конвеер будет из стокубовой кучи опилки в топочную подовать...

Бред!!! 10 т. торфобрикета на ВСЮ зиму - 2 закидки в сутки (1 утром + 1 вечером) и во влажном доме (первый отапливаемый сезон + там шпатлюют) + маленькие нюансы с теплоизоляцией (устранили) легко +18!!!

Не надо думать, что на газе свет клином сошелся - газ дешевле (пока) и удобней и не более!

Вик 25.07.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 90894)
Не надо думать, что на газе свет клином сошелся - газ дешевле (пока) и удобней и не более!

Удобней это да. Но вложившись в оборудование можно и на опилках получить почти такое же (не из 100 кубовой кучи а из внешнего контейнера на пару кубов шнеком). А если есть возможность взять опилки на шару (с пилорам отдают как правило даром, самовывозом или цена доставки = цена сырья) то и дешевле газа. У нас жеж все щас на трубе сидят, газ по "социяльной" цене а отходы деревообработки в утиль.

adf 25.07.2012 10:05

Оффтоп

Pavel_GGS 25.07.2012 10:06

Вик если не затруднит скинь какой со шнеком на автомате и т.п для опилок и мелкой пыли древесной.
(узнаю на этой неделе по какой цене могут это дело (топливо) мне продать )

artexpress 25.07.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 90894)
Бред!!! 10 т. торфобрикета на ВСЮ зиму - 2 закидки в сутки (1 утром + 1 вечером) и во влажном доме (первый отапливаемый сезон + там шпатлюют) + маленькие нюансы с теплоизоляцией (устранили) легко +18!!!

И где бред?
10 тонн на 100 дней - 100 кг. в день.
Вселитесь в отделанный дом - и я посмотрю на вас, в тапочках на паркете, с двумя ведрами торфобрикета. Вы сознательно отказались от газа?
Если у вас пока просто нет газа - зачем передергиваете?
Цитата:

А что, блин, еще надо!?

Classic 25.07.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 90901)
И где бред?
10 тонн на 100 дней - 100 кг. в день.
Вселитесь в отделанный дом - и я посмотрю на вас, в тапочках на паркете, с двумя ведрами торфобрикета. Вы сознательно отказались от газа?
Если у вас пока просто нет газа - зачем передергиваете?

вообще-то не 100 дней, а 150! во вторых паркет в цоколе - :)
и да - порядка 70 кг в день - 2 раза по 35 кг (пусть 40) перенести из одной комнаты в другую (метров 6-7). Если это тяжело - тогда дом не для вас, т.к. это самое легкое, что есть в доме!
И я не передергиваю. Я не говорю, что он плох - он супер, (Да, над наличием газа работаем - год, может 2 и он будет). Но я к тому, что даже если и нет его, то проблемы совсем не вижу в ТТ!

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.