Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Проекты и проектирование (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Проект двухэтажника на обсужденние (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4763)

Vesta 04.08.2012 20:17

Будаўнік, ну вы прям как мой муж :) Ну вот, допустим, если все двери открыть, то вокруг машины ходить неудобно. или я криво заехала (бывает крайне редко), а ровнять машину лень, а тут надо в топочную идти, а там мой зад, пардон машинин. а еще у Славки гараж большущий, вот он же его зачем-то такой сделал. ну и ешо пара-тройка подобных аргументов :)

wilson 05.08.2012 10:07

Вопрос подвала и "лишних" комнат - это лишь вопрос финансов. Чтобы не получилось как у некоторых 10лет стройка и конца не видно ей. Кроме коробки для этих помещений нужна их отделка. Если думаете, что отделка будет потом, когда появятся финансы - лучше сразу забыть про эти помещения.

Ваш дом будет стоить 100к уев, возможно +20к. Плюс участок с коммуникациями. Это под чистовую отделку, где еще 50к ляжет. Если вы обладаете такими деньгами, начинайте стройку и за 2 года можно будет сделать. + 1год на отделку, мебель и т.д.

Если хотите лишних помещений - прибавляйте к этой сумме.

Славка 05.08.2012 10:18

Славка очень хотел большой гараж :)))))))))
А если серьёзно, то мой гараж планировался на размещение 2х автомобилей или авто + гидрик. Поэтому и ворота были сделаны шириной 4 метра (существенное удорожание ворот), чтоб при стоящем одном авто свободно заезжать. Но ко всему прочему будет ещё и навес для авто, рядом с въездом на участок, так что в самом гараже скорее всего будет стоять что-то мало эксплуатируемое.

Vesta 06.08.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 92723)
Вопрос подвала и "лишних" комнат - это лишь вопрос финансов. Чтобы не получилось как у некоторых 10лет стройка и конца не видно ей.

Вот этого не хочется страшно, поэтому усилием воли все лишние помещения отсекаются на стадии "а может вот здесь еще..." :) Хотя и 150 кусков в чумадане тож нет, будем работать на энтузиазме, не на голом конечно, но все-таки. Я вообще только после покупки участка осознала, что это ведь на всю жизнь теперь занятий будет, это не квартира, где ремонт забахал и лет 7-10 сидишь балдеешь, тут каждый день в любом году занятий найдется куча.

Vesta 06.08.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 92725)
ко всему прочему будет ещё и навес для авто, рядом с въездом на участок, так что в самом гараже скорее всего будет стоять что-то мало эксплуатируемое.

Во-во, мне тоже кажется, что навес место гораздо более востребованное, чем гараж, и что действительно в гараже машина будет распологаться гораздо реже, чем в любом другом месте, но бе гаража дом тоже как-то не камильфо (знаю, что многие не согласятся, на вкус и цвет, как грится), поэтому решено - гаражу быть, хоть и небольшому.

Classic 07.08.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от Vesta (Сообщение 92888)
Во-во, мне тоже кажется, что навес место гораздо более востребованное, чем гараж, и что действительно в гараже машина будет распологаться гораздо реже, чем в любом другом месте, но бе гаража дом тоже как-то не камильфо (знаю, что многие не согласятся, на вкус и цвет, как грится), поэтому решено - гаражу быть, хоть и небольшому.

Я тоже за гараж и тоже сделать его чуть жире, чем стандарт по машине.
Гаража не имею (и очень жалею).
Аргументы в пользу гаража? Вот вам несколько:
1. У меня сейчас есть батут - диаметр 3 м! я его чуть собрал, разобрать уже не получается - пружины не разогнуть!! = надо будет где-то хранить, а ни в одну дверь не входят (смотри диаметр)... в гаражные ворота вошли бы на раз-два
2. Газонокосилка - пока электро, я ее поднимаю легко... была бы бензиновая - из подвала ее вывезти по крутой горочке будет тяжелее! опять же из гаража проще
ну и так все крупногабаритные вещи, которые летом на участке, а надо перезимовать - это гараж!
3. Шире - вдоль стен сделать стелажи - тогда одна комната (инструментная) в подвале не нужна - красиво на всю стену (видно каждый инструмент - искать проще) - развесятся.... будет супер....

ps я вот второй день убираю подвал - готовлюсь к зиме (надо место под торфобрикет аккуратный и удобный устроить)... замучался.... но зато знаю - сделаю, и будет у меня красота!!! :) обожаю подвал (но жалею, что сразу не сделал гараж!!!!)

Oksik 07.08.2012 10:11

Оффтоп

Classic 07.08.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 92947)
Оффтоп

А вот это все зависит от хозяев!!! Если человек аккуратный - у него все войдет! У тестя до сих пор там старая машина ставится!

Будаўнік 07.08.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 92943)
Аргументы в пользу гаража? Вот вам несколько:

Classic,еще раз прозвучали аргументы в пользу тандема - "сарай+навес для авто"
С этим полностью согласен.

Oksik 07.08.2012 10:47

Classic, Оффтоп

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.