![]() |
|
Взял года назад гсп для внутренней облицовки неотапливаемого хозяйственного помещения. Каркас деревянный, со стекловатой и осп снаружи. Понравилась гсп, потому что ровный и прочный, хотел просто зашпаклевать швы и покрасить краской, гладкой стороной. Конструкция кажется прочнее гипсокартонной, но материал менее гибкий, арку не сделаешь. Для стен и пола — самое то. По влагостойкости — отличий от гипсокартона не заметил, хотя в гипсокартоне гипса больше, до 94%. Возможно, сказывается хорошая обработка лицевой поверхности в гсп.
|
Гуглил недавно различие в составе ГКЛ и ГСП. Так вот содержание гипса в материале отличается всего в 5%, поэтому не такой большой удар по огнестойкости, как вы описываете. Производитель российский пишет, что возбухание и влагостойкость могут быть низкими только при резком изменении влажности.. Значит дом должно затопить, чтобы материал разбух. Про органику ничего не нашел. Откуда у вас информация о ней?
|
Цитата:
|
@ВоваГР, "официальный производитель" это как? А остальные неофициальные?
|
А нах ГСП нужна вообще? С ней явно удобства работы не будет как с ГКЛ (ножиком вик-вжик, уноси готовенького), а если пилить и нужна прочность, то есть цементно-стружечная плита (стоит в 2 раза дороже влагостойкого ГКЛ)
|
у меня часть из ГСП
(ещё немного пока что)(короба ставил и буду простенок мансардный зашивать) режется ломается хреново(ну те надо с дыух сторон сильно процарапать). пилить не хочу-пыли много. по-сему даже не знаю -зачем его изобрели? |
И как успехи с плитой? По 5-бальной шкале на сколько оцениваете?
|
ну вообще оно крепче.
вопрос-оно кому где надо? оценить не погу. не понял пока что. |
https://youtu.be/5HKhn-7OsFA?si=f_So8L7d-uULL8Jk
сравнение разных материалов применительно к сип |
Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3. |