Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Статьи (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=151)
-   -   Строим дом зимой?! А почему нет?! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5028)

artexpress 10.10.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 103465)
artexpress, Гиперпластификатор д/бетона Стахемент 2010, 4 л. (4, 3 кг) Этот?

Нет. Должно быть явно указано, что с противоморозными добавками.
Я тут прогноз глянул - лейте спокойно :)

monolit 10.10.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 103378)
А оплата труда рабочих, работающих в суровых зимних условиях при этом повышенная, или тоже дешевле?

Оплата сдельная такая же, как летом. За счет того, что работать сложнее, получается медленнее и заработки меньше.
Издержки профессии :(

monolit 10.10.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 103403)
а через какое время после заливки допускаются минусовые температуры если бетон без добавок?

Бетон должен затвердеть раньше, чем замерзнет.
Если за сутки морозы не ударят, все будет нормально.

artexpress 10.10.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 103467)
А сколько его надо на куб бетона, и если миксером, предварительно залить прямо в миксер? Сэтих пор, т.е. уже необходимо использовать? Или пока плюсовые не обязательно?

Любая добавка - только с водой затворения! Простыми словами - в готовый бетон ничего добавлять нельзя!
"Эти поры" начинаются, когда есть вероятность заморозков. Цена пластификатора с пм-добавками - практически та-же, что, без них. А я всегда использую пластификатор. С "этих пор" просто начинаю лить из другой канистры.

polyzadumchivy 10.10.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 103541)
А я всегда использую пластификатор. С "этих пор" просто начинаю лить из другой канистры.

Откройте тайну марки пластификатора!

artexpress 10.10.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 103543)
Откройте тайну марки пластификатора!

Да какая тайна!? Всю жизнь брал в Оме (фрэйм, стахема или российский с3) или напрямую в Фрэйме. Комплексная добавка пм+пластификатор. Нет в Оме? Посмотрите в Материке или в Новоселкине...
http://www.frem.by/produktsiya/dobav...er-spm-do-25-/

pit 30.10.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от monolit (Сообщение 103361)
Есть такое :) Мы тоже зимой строим дешевле.

А я вот буду заливаться с monolit после декабря. Конечно не хочется зимой. Все вокруг отговаривают. Жена очень волнуется. Но решил положиться на репутацию monolit. Надеюсь не зря и скоро поделюсь фотками результата. :)

Вобще, конечно, хотелось зиму встретить с фундаментом накрытым плитами, но как то подготовка документов затянулась и т.д. и т.п. Потом уже на весну перенести думали, а потом решили положиться на опытных профессионалов. Изначально планировался электрообогрев. Но ориентация на местности показала, что электрообогрев в моём случае невозможен, так как нехватает мощности моего вводного автомата, а может даже и всего трансформатора деревенского :) на мой объём. Потому решили привязаться к погоде. Договариваемся о минимальной температуре на день заливки + ближайшие дни. Пока каких-то интересных деталей дать не могу, сам не знаю, и ещё ближе к декабрю буду обсуждать с monolit. Поделюсь наверное весной когда результат будет во всей красе переживший все зимние опасности. :) Надеюсь мой фундамент будет ещё одним плюсом в копилку репутации monolit. :)

Dafna 30.10.2012 11:25

а я, вот, видела несколько фундаментов залитых при небольших минусах, бетоном из миксера, типа и с добавками морозными. весной бетон ногой сбивать можно было. и в итоге все, что выше поверхности земли, по весне сбивали.

с привозным бетоном рискованно.

Alex77 01.11.2012 10:41

pit, а куда вы так торопитесь? не дурите себе голову, заливайте по весне при плюсовой температуре. Вы же не собираетесь стройку зимой продолжать, тогда какой смысл бетонные работы в мороз делать? Зачем рисковать?

artexpress 01.11.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 107492)
pit, а куда вы так торопитесь? не дурите себе голову, заливайте по весне при плюсовой температуре. Вы же не собираетесь стройку зимой продолжать, тогда какой смысл бетонные работы в мороз делать? Зачем рисковать?

Если pit угадает - по весне у него будет стоять фундамент, на месяц раньше, чем залитый весной.

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3.