![]() |
Цитата:
|
Pavel_GGS и все кто помогал с советом спосибо .А еще подскажите- надыбал рубероид типа ТЕХНОНИКОЛЬ только написано кровельный там одна сторона с какойто крошкой (3-рулона =3-пузыря холява) и предложили мастику сказали готовая бери да маж 50-литров=30 уё это во внутрь,ана ружу предложили какуето гидроизаляционную штукатурку чё за она не знаю .Если всем этим замазюкать лет 50 простоит?
|
простоит. только не путайте все вместе.
Типа такой штукатуркой ( смесью )я мазал открытые пов-ти типа балконов . мона ванну покрывать т.е там где клеится плитка будет. все что на битуме лучше используйте на поверхности что в земле С посыпкой это наружный слой для кровель посыпка из сланца. |
так на горизонтальную изоляцию такой рубероит пойдет
|
пойдет
|
кто подскажет:
собираюсь делать цокольный этаж( Н=2500), отметка его пола -1500, стены из монолитного ж/б, толщиной 30см, опираются монолитные стены на ленту (подбетонку) по периметру (500х300) нижняя отметка -1800. перекрытие ж/б плиты 1. достаточно ли ленты под стены? нужно ли там армирование? 2. достаточно ли армирование стен? если: взять один плоский каркас, расположен ближе к внутренней стороне подвала (не к земле), чтоб удерживать давления грунта, арм-ра Д10 шаг 50х50 3. можно ли заводить несущие стены первого этажа на плиты перекрытия и на сколько? спасибо |
1. Достаточно, да нижний пояс нужно армировать.
2. Просто моё мнение, не подкреплённое рассчётом, достаточно. Например, готовые бетонные блоки, типа ФБС, вообще не имеют внутреннего армирования. Монолит сам по себе уже прочнее, а с таким армированием как у вас более чем, даже как-то слишком уж часто - ячейка 50х50, спокойно можно увеличить раза в 4-6. 3. Заводить можно, перекрывайте плитами с учётом, что глубина опоры на монолитный фундамент около 120 мм, и заводите несущие стены, настолько, насколько это будет необходимо, исходя из толщины стен. |
Цитата:
|
я бы наверное нижнюю подземную часть сильнее проармировал (там где возможна нагрузка от пучения грунта), а верхнюю надземную, чисто символически. Т.е. перераспределил имеющуюся арматуру.
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3. |