![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вик, мы не срвнимаем минусы и плюсы сельской и городской жизни...
да, выбор есть - ил там или тут жить... просто зацепило про "нет минусов" а я еще забыва 2 пунка - близкое расположение трассы - отсутствие поликлиники, аптеки или чего-то подобного... |
Zmeevik, у нас вода есть, посему я не сильно в теме, но знаю, что вода очень глубоко...
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы пионеры целинных земель. Вы захотели быть первыми и всё построить сами. свой выбор вы делали, в пользу чистого поля. Когда там нарезали пляц, разве там стоял посреди поля банкомат? Там где выполнены все пункты приведённых минусов, там уже кто-то обитает без вас, т.е. без нас. ))) Во2-х я говорил "СЕЛО", а котеджная застройка, это пардон, ещё не село. Для того, чтобы ему стать селом, нужно родить и вырастить там новое поколение, т.е. создать аборигенов. Малло просто дать пришельцам участки на освоение. Вот когда создадите инфраструктуру ( ии создадут, правда ждать доглго и мучительно в наших условиях, ведь власти именно вас воспринимают как доноров), вот когда по дороге приедет банк, появится бильярдный клуб)) и т.п. тогда Вашы палестины можно будет назвать населённым пунктом, например, селом. Детский садик с двумя группами? Чем он хуже городского детсада на перекрёстке дорог, который рассчитан на 250 детей, а "воспитывает" 330 малышей? И где воспитатели ищут матрасы, соображают как положить спать 330 детей на 250 кроватей с 250 матрасами? Ежедневные сосиски с макаронами одни и те же. Хоть кроватей, матрасов, постелей и мест за столиком хватает на каждого. Школа в семь кабинетов? Были бы учителя хорошие. Нынче выпускники сельских школ показывают более высокие балы при поступлении, чем выпускники городских. Это уже не первый год, причем с солидным отрывом, поэтому бальные привилегии для сельских абитуриентов уже отключают. Так-то! Воды ждёте? А как же вы там живете всеми улицами без воды? Наши предки копали колодцы, но без воды не жили, потому что не кочевники пустыни, а "местные жители". Если у вас там нет воды, значит вы всеми улицами ещё не имеете права на звание "житель сельской местности", тем более если для Вас плюсом идёт "близко от Минска". П.С. Я вот далеко от Минска, за день на велике не доедешь и считаю это плюсом. ))) Водопровода тоже кстати, нет, но его никто и не ждет понапрасну. ))))) |
Цитата:
возле Чижовки вспоминается литейка МАЗа... а ещё есть другие заводы. Вроде как 22 литейки в Минске насчитывалось во времена более живой империи... плюс ТЭЦ и "мелкие" котельни с невысокими трубами. Радиаторный, Минский завод отопительного оборудования, тоже крупная литейка в посреди жилых и центральных массивов. А рядом были деревни Масюковщина, Ржавец, Ждановичи.... |
Цитата:
|
Вожык, не внимательно читаете! да и и не знаете положения Королев-Стана...
у нас не застройка в чистом поле.. дома уже по 15 лет стоят на моей улице... дети практически в каждом доме от 0 до 18 лет (дальше уже подростки вроде как) да и это лишь коттеджныя пристройка к довольно большой деревне.... садиков-школ-поликлиник-аптек-банков во многих окружных деревнях нету.. так что, у нас центр. но спич не о том... минусов много! очень много! была бы возможность, я б лучше в центре города себе домик на 16 сотках построила :)))))))))) |
Oksik, в городе от 5 до 15 по земельному кодексу. если больше то в аренде.
|
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3. |