![]() |
Цитата:
откуда я знаю какая у меня получится влажность? как будет работать вентиляция внутри дома? выбрали минплиту... да и как то психологически... и горит он, пенопласт, и стиролы при нагревании выделяет и "не дышит еще"... по принципу подобное утепляем подобным, все таки блок по свойствам и происхождению минплиты больше родственник, чем пенопласта... |
Ну если тока из родственых чувств.
|
Ой че то у меня по поводу минплиты на фасадах не очень радужное впечатление... Живу в многоэтажном доме где такое утепление и сверху штукатурка. У соседей с северной стороны на балконе в одном уголке плесень начала появляться на 1 год после заселения (такое впечатление что влага затекает откуда то). А у нас одна боковая балконная стена была влажноватая постоянно хоть у нас и солнечная сторона но плесени лет семь не было. Пока я туда не переставила горшки с растениями, а в этом году обнаружила еле заметное появление плесени. Горшки пришлось убрать, проветривать...обрабатывать и т.д. И это не смотря на то что в зимний период на балконе всегда включен теплый пол, что бы растения не замерзли. Может быть строители растащили утеплитель или не соблюли какие нибудь технологии, а может быть свойство утеплителя...напитывать влагу.
|
|
Вложений: 1
А у меня под подоконниками на всей лоджии утеплено пенопластом (сами утепляли) но не снаружи а изнутри - все хорошо сухо. Вот под окнами на фотке. Мокрой стены не знаю есть ли фото сейчас попробую поискать...
|
Фотка перевернутая загрузилась почему то...Нашла одну но там не заметно что стена влажная - лето....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На моем балконе полно всяких растений тоже влажность создают...
|
Вложений: 1
Сушу белье постоянно на балконе на решетке, и не только белье но и рыбу зимой и утюжу белье тоже там же....
|
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3. |