Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Дизайн (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Декоративные балки на потолке (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5256)

Dafna 09.12.2012 23:29

Вложений: 4
Oksik, по-моему, уже скидывала ссылку, но можно еще раз напомнить

балки светлые, с обработкой не заморачивались, стиль английский,
твое-твое должно быть. ну, и по совету Aleskи, законопатить щели между обшивой и балкой и зашпатлевать-закрасить.

фото после и до. вроде бы как на последней видно что балки до покраски не ахти.

ister 09.12.2012 23:31

Oksik,
Делай вдоль, поперёк тебе там точно ничего не нужно, только хаос будет...
у тебя балки узкие,кривые... их нужно зрительно увеличить и поэтому я тебе и писала,что не нужно их красить в тёмный...
Верёвка - это дачно-деревенский вариант, плюс ещё дополнительный пылесборник...

Irsanka 09.12.2012 23:32

elena5432, тоже отличный вариант.
но как я понимаю, щели конопатить кому-то ляниво.))) да еще и потолок уже покрашен. точно возле балок уделают.

вариантов много предложили. пусть хозяйка думает дальше.

Oksik 09.12.2012 23:33

elena5432, да, скидывала. Но тут балки ровные... а у меня кривые.... мне их или законопачивать, или прикрывать чем-то

Oska 09.12.2012 23:33

Синтетический канат-надо ещё постараться , чтоб он пыль собрал на потолке )))

ister 09.12.2012 23:33

шпатлёвка возле деревянных балок вылетит,потрескается...
если уж так неймётся - герметик силиконовый...

Oksik 09.12.2012 23:34

надо было сразу конопатить... но мы действительно собирались их закрывать полиуритановыми балками... видели, что продаются... а когда суть до дела дошла, то оказалось, что они нам не подходють вовсе....

и вокруг обшивать досками не хочется, т.к. будет потолок практически сплошь в балках...

magari 09.12.2012 23:35

ister, шпаклёвка не гут, согласна, но герметик с опилками намешаный или клей - отлично себя ведут даже в полах

Oska 09.12.2012 23:43

Дерево дышит.Щели могут появляться, если конопатить. Вешать что-то -не факт , что под гипсокапртоном есть направляющие , которые выдержут вес по краям.Остаётся крепление только на саму балку.Поэтому и пришла мысль про канат .

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее было в 23:35 ----------

Короб из фанеры можно и самим сделать на каждую балку.

можно взять ПСУЛ , ТОЛЬКО НАДО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО , ПРЕЖДЕ , ЧЕМ В ЩЕЛЬ ЗАПИХИВАТЬ , ПОКРАСИТЬ ЕГО В БЕЛЫЙ.а ТО ОН ЧЁРНЫЙ ОБЫЧНО.

ister 09.12.2012 23:49

Oksik,
только не делай с кривыми срезами продольной корявой доски... у тебя в доме это точно смотреться не будет..

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.