![]() |
если в деревне не предусмотрено уличное освещение,то никто фонарь и не повесит.для этого по столбам идет специальный провод,а в (не знаю как правильно назвать)будке установлено реле (которое мы сами периодически меняем)с фотоэлементом и счетчик.если всего этого нет,то и фонаря нет.а так любой электрик с кошкой установит вам ваш фонарь и подсоединит к проводам предназначенным для освещения.
|
misha, 5 марта только лампочки вкручивали.. т.е. все было, но света 2 ода не было до того
|
misha, в деревне освещение есть, но до нашего дома этот провод не доходит. Когда-то, ещё до нашего строительства, начали тянуть фонарный провод, но не дотянули. Даже плафоны кое-где повесили. Видимо ушел провод в более нужное место. А аборигенам как-то ничего не надо по жизни: ни водопровод, ни освещение уличное, ни газ тем более.
|
ну тогда только из дома.ни кто вам его и не потянет.
|
у нас, в так сказать в Минске, около нашего дома и еще пары домов тоже на столбах нет освещения.
кому это надо звонить, в РЭС? и что у них аргументированно требовать? |
я уже писал проще самому фонарь повесить.
|
misha, где их продают и какие (модель и т.п.)?
|
elena5432, да, проще самому повесить :) я даже не знаю, с какого перепугу нам повкручивали лампочки... да еще недели 2-3 назад снова поменяли (потому как к осени мы снова лишись "халявного" уличного света)
|
elena5432, себе я ставил честно спионереный .а соседу договаривался с электриками.они ставили свой.вообще поговорите с электриками,которые обслуживают ваш участок.у них есть.да и установят сразу.
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3. |