![]() |
Цитата:
После ванны некомильфо по лестницам шастать. А вот до спальни - самое оно! ;) ---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее было в 00:10 ---------- Посмотрела последний проект - и вообще не поняла ничего. Терасса теперь будет буфером? Т.е. Тамбуром? Т.е. она будет не открытой? Если открытой, то получается, что сразу вваливаешься в одежде и обуви в гостиную? Далее. Отсутствие гардеробной на первом этаже лично для меня - преогромнейший минус. За 6 лет я ни разу не пожалела, что сделала именно так, а не "занесла" оную на второй этаж к спальне. Может возможно тот проходной коридор, что за лестницей использовать именно так? И ещё один момент. 6,4 для лестницы - очень и очень мало. Всё ИМХО, естессно ;) |
Выход на террасу исопльзуется летом (на задний двор так сказать), что мешает просто обувь оставлять рядом со входом. Всегда делаются выходы с кухни/гостиной на веранду без всяких тамбуров - посомтрите любые проекты - это мировой опыт :) Не нужно изобретать велосипед.
|
wilson, таки да, это я перепутала где парадный вход в дом :))))))))
Изначально там был тамбур. На расположение ворот гаража не посмотрела. Оффтоп |
Shen, с холлом соглашусь. у нас тоже не меньше 15 кв. и это меня сильно радует. С одной только ремаркой, что у меня этот хол отделяется от дома дверью и мы там поддерживаем температуру гораздо меньше. Так удобнее, когда одеваешься-раздеваешься не потеешь. Тем более, когда надо это делать с ребенком.. да и что-то хранить можно. да и экономия :)
Ванны у многих знакомых в доме есть но они ими пользуются 1-2 раза в год. И-то, если есть в семье страстные любители полежать.... Основная причина в дороговизне сего удовольствия, как ни странно... Мы спецом для ребенка брали душкабину с высокими бортиками. п.с. по предыдущим моим комментам объяснюсь. 1. про гараж - у нас тоже изначально задуман был гараж на 1 машину. Гараж, правда, отдельностоящий. Еще не строили, но я теперь переживаю, что не поместится на 2 машины сделать. Он был бы не намного шире и не намного дороже, зато в зимние морозы было бы удобнее. Теперь решено делать все же на 2 машины, но в длинну будем ставить. 2. балконы есть у 2 знакомых. уже застеклили :) возможно, Вам нужнее и будете пользоваться... 3. в принципе, Вы правы по кухне. Т.к. она совмещена с гостинной, то 11 кв не будут ощущаться, а будут все 30. Правда, я не приветствую совмещение гухни и гостинной, когда этого можно избежать. Все-таки кухня - это хоз.помещение.. Но тут хозяин-барин. Только вы вдвоем с женой можете такие вопросы решать :) ! |
Цитата:
у выхода предусмотреть нужно. Пока решил особо не заморачиваться, сделать без всяких тамбуров, а там пусть жизнь покажет стоит ли городить тамбуры (внутри или снаружи), или обойдёмся каким-то хитрым шкафчиком. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня лестница наподобие Вашей занимает 7,2 квадрата. Вопрос не в площади даже, хотя косвенно это подразумевается, а в ширине ступени и высоте подступёнка. В этом весь и вопр. ;) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее было в 00:34 ---------- Мой размер обуви 42. Если удлинить лестницу (а мне ничего не мешает это сделать) до 3200 мм по длине, то получается глубина ступеней 275 мм, высота ~166,7 мм, ширина площадки 1 м. Для меня должно быть удобно. Можно ещё выступ у ступеней пару см сделать. Как-то так... ---------- Сообщение добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее было в 01:55 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Оффтоп:
Цитата:
|
У меня есть ещё один вопросик. Проёмы под окна на заднем фасаде у меня получились шириной 2100 мм. Я так понимаю, нужны будут 3-х метровые перемычки. И это в несущей стене. Слышал от конструктора, что это крайне плохо. Может кто делал такие широкие окна, что можете сказать по этому поводу? Или ссылочку подкинете? :dm:
|
Цитата:
Для несущих стен величина опирания должна составлять от 170 до 300 мм в случае проемов длиной до 3 метров. вам хватит и 2500-2700. У меня окна 1500, но на гараже над воротами 2600 и в внутри дома есть перемычка 2100. И ничего, стоит. Армировать только надо хорошо. По моему 3 ряда по 2 арматуры был каркас. Странный у вас конструктор. Что значит "крайне плохо"? Обратитесь к Pavel_GGS. Он тоже специалист в этом деле. |
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3. |