![]() |
Купи шлиф машинку нормальную Непонимаю предназначения этого инструмента в столярке Кромки гоняй на фрезере в столе мало мальски можно получить угол в 90 градусов и на нормальной фрезе качество гораздо выше чем на недоинструменте (простите ) электрорубанке:):)
|
alternativa, так я и хочу определиться, зачем мне это нужно..
|
sanyok, Я думаю тебе это ненужно Тем более для тех целей которые ты наметил Прибереги деньги и возми что нибудь реално полезное.Инструмент номер один хорошая пила потом фуган рейсмус фрезер И с таким набором можно уже получать удовольствие (а не е*атся:):))
|
Электрорубанок скорее для плотников, нежели для столяров.
|
Я можно тут немного побурчу..?:cx:
sanyok, Тебе действительно надо определиться будешь ли ты плотно заниматься древесиной или время от времени для себя и какими объёмами. Если для себя по немногу ,есть смысл обзаводится малогабаритным электроинструментом. Но при этом конечно лучше иметь пусть небольшой фуганок стационарный пусть вместе с циркуляркой -это поудобнее. alternativa,Я тут хочу сказать,что эл.рубанок-это рубанок,фрезер- это фрезер,а шлифовалка -это шлифовалка .Это разные инструменты и у них у каждого свое предназначение.Это наверное и ёжику понятно. Я занимаюсь столяркой профессионально 35 лет с 6 разрядом.У меня дома в мастерской стоят стационарные станки узкопрофильные: фуганок стол 1,7м со всеми регулировками,циркулярка,фрезер,долбёжный. шлифовальный и рейсмус,только токарный недоделан пока (но как подойдет время до изготовления лестницы ,я его дособеру-балясин надо будет много).НО и что я хотел сказать ,не взирая на комплект стац. станков -ручной электроинструмент в полном необходимом мне наборе я все равно имею.Потому ,что бывают ситуации куда станком,как говориться не подлезешь и идет в ход ручной...:hn: |
Evgeniy, а я тут тебе про косые ножи расказываю.....))))
|
Evgeniy, Для каких нужд на начальном этапе может пригодится электрорубанок приведите пару тройку примеров???
P.s. У професиональных столяров куча стамесок разных ножовок но пользуешся в основном определенным количеством а остольное лежит до лучших времен Я считаю нет смысла покупать электрорубанок неимея более мение нормального фуганка пускай 150-200мм пускай с небольшими столами Или я неправ ?? |
sanyok, Если рассказываешь,то я внимательно слушаю.:hf:Если это в виде вопроса.
Скажу честно с косыми ножами на фуганках и рубанках не работал. Но есть один нюанс ,когда строгаешь небольшую доску на фуганке с сучком или с витиеватой текстурой ,то доску лучше повернуть под углом на столе(на сколько стол позволяет) Действительно меньше рвет древесину в проблемных местах и строгается немного мягче .Это получается в принципе те же самые "косые ножи".Но только на ручном рубанке МНЕ КАЖЕТСЯ (не строгал судить не буду)с косыми ножами нужно будет контролировать увод его в сторону.НУ это я так логически думаю....:bw: ---------- Сообщение добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее было в 01:00 ---------- Прострогать негабаритные дер.конструкции ,с которыми не залезешь на станок,доски ,бруски ,рейки на верстаке ,которые не требуют точных размеров и геометрии.Если есть в комплекте приблуда для установки рубанка на столе вверх подошвой ,можно строгать так же небольшие деревянные детали. Цитата:
пусть небольшого ,но станка по моему разная.Я также отмечал в предпоследнем посте,что конечно станочек все равно получше. У маленького станка тоже есть минус (конечно я имею ввиду не по отношению к эл.рубанку) большие доски на нем качественно не обработаешь.Вот по этому я и имею фуганок 1700мм*300мм(ножи) Ну вот как то так,а там sanyok будет думать и выбирать ,что ему взять и почем... |
Все зависит от вида работ которые предполагаются. В моем случае без рубанка мне были бы вилы. Реконструкция каркасника, который оказался весь кривым. Пришлось много реек для обрешетки строгать (причем часто уже прибитых к стене).
Себе брал лет 5 назад вот такой http://catalog.onliner.by/einhell/eho900/. Пользуюсь регулярно. Пока живой ))) |
Мое мнение что электрорубанок весьма хорош если нужно по-быстрому наделать стружек для мульчирования клубники. А если надо что-то ровное сделать - то не очень хорош. Хотя вероятней всего многое зависит от опыта.
|
Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3. |