Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Проекты и проектирование (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Какой тип дома дешевле при одинаковой площади? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5402)

Семиход 19.01.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 121534)
...я умею ввиду это всё в доме....
т.е. дом с гаражом.....сауной и подвальчиком в цоколе....

У меня тоже так. Не вижу пролем в плане стоимости строительства...

Разница в 10-15 кубах газосиликата на стены хозблока + площадь кровли...
Подвал? Гидроизоляция сразу, утепление позже, и то при условии отопления подвала - иначе вполне разумно утеплять пол и отмостку.

Вик 19.01.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 121529)
Вик, современный калиброванный газик(некалиброванный-это отстой)
не очень хорошо себя чуйствует при циклах размораживания. без кровли.
его надобно в один сезон кровлей покрыть.
что касается кирпича...наверное только пористый крупнокалиберный...
таки его тоже лучше в один сезон накрыть кровлей.

Лучше сказать что не современый а просто хе.... газик может и не любит (к своему стыду с таким не знаком). Кирпичь же ваще лет по 20-30 может под открытым небом лежать (естестно с потерей части прочности). Скока у него там будет за год циклов штук 5 от силы (по хорошему и того не будет, х...н его так намочит на стенке).

Pavel_GGS 19.01.2013 19:38

тут вопрос вот в чем : морозостойкость большая нужна для горизонтальных поверхностей )вот например как для плитки или др). для вертикальной плоскости нормируется до F35. Если исключить горизонтальные участи или законсервировать их, то со стенами ничего не станет. причем из любого каменного или ячеистого материала. а вот дерево думаю издохнет раньше.
PS влажный и мокрый не одно и тоже для морозостойкости

Вик 19.01.2013 19:46

Ну даже если не закрыть стены не чем то за год точно нечего не будет. А вот с деревом не так всё просто (сами тему тёрли что будет если стропилку назиму оставить)

Pavel_GGS 19.01.2013 19:50

ну за год и больше не станет. я через день мимо долгостроя проезжаю. открытый ГС лет 8. как новый. правда там без использования гипсовых вяжущих и не литьевая технология ГС

Вик 19.01.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 121553)
ну за год и больше не станет. я через день мимо долгостроя проезжаю. открытый ГС лет 8. как новый. правда там без использования гипсовых вяжущих и не литьевая технология ГС

ЧТД! Берите качественые стройматериалы (ровные углы ещё не всё).

Pavel_GGS 19.01.2013 19:58

а что такое ЧТД ?

Вик 19.01.2013 20:13

Павел, что требовалось доказать.

Pavel_GGS 19.01.2013 21:12

ЁХБЧЯТ !!!

Prosto 19.01.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 121566)
ЁХБЧЯТ !!!

а что такое ЁХБЧЯТ?

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3.