Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Шум в системе отопления. Отчего может быть? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5453)

Сергей 31 01.02.2013 16:00

Вложений: 1
Сегодня был на киевском майбасе по своим делам, задал вопрос по установке Вашей гидрострелки.
Ответ: обязательно правильно переставить. При такой установке она не работает как гидрострелка и там ряд прлохих последствий в отношении котла.
Ниже схема как правильно.
Следущая серия Вашей эпопеи это автоматика котельной и системы.
Но не переживайте, мы Вас не бросим, да и проблемма Ваша стандартная.
Копия Ваша ситуация, она можно сказать массовая.
Фотки покажеи и растоукуем как исправить.

Р.S.
Заранеее простите, неудержался.

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 124278)
А я рад, что мне мой сантехник не стал доставать калькулятор и считать с умным видом из потолка взятые цифры... простите из какого нибудь справочника со СНИПаи и ГОСТами...

Сантехник который все это монтировал игнорирует мои звонки. Рабочие которые на него работали тоже оказались криворукими.

sergN 01.02.2013 16:16

конечно не бросим.
только нормально котельную расписать и форки поставить.
правда , не все долюбливают владельцев мейбасов...

Вик 01.02.2013 17:39

Оффтоп

sergN 01.02.2013 17:57

Оффтоп

Felix 01.02.2013 18:27

Вложений: 1
На счет насосов я зря волну гнал. Это все таки UPS 25/60. На первой скорости он дает значит 2 м3/час. Стоит заморачиваться с заменой на UPS 25/40 который дает на первой скорости 1.55 м3/час? (и 10кВт экономии электроэнергии с месяц :))

Буду заказывать перепускной клапан.

Цитата:

Сообщение от Сергей 31 (Сообщение 124458)
Сегодня был на киевском майбасе по своим делам, задал вопрос по установке Вашей гидрострелки.
Ответ: обязательно правильно переставить. При такой установке она не работает как гидрострелка и там ряд прлохих последствий в отношении котла.

Так что там с гидрострелкой не так? Стоит вроде правильно а не вверх
ногами.

Сергей 31 01.02.2013 18:52

Вложений: 3
По насосу просто, скажите мощность системы в кВт.
Как ставить гидрострелку, на фото палец показывает куда подключать котел.
Читайте документы которые высылаю, там это все есть
Покупайте погодозависимый регулятор и электропривод трехходовика. Без этого ничего не заработает.

misha 01.02.2013 19:57

объясните мне неучу нафик вообще все это городить?у меня на одну гребенки идет подача ,на другую обратка и все.все работает без нареканий уже четвертую зиму.что дают эти гидро стрелки?слово классное стрелки.

Сергей 31 01.02.2013 20:08

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 124506)
объясните мне неучу нафик вообще все это городить?что дают эти гидро стрелки?слово классное стрелки.

Гидрострелка очень нужная штука, но при определенный условиях.
Если у человека вайланд не конденсационник то она лишняя. Но тогда нужно было покупать другой котел, так как насос такого котла тоже получается лишним.
И.т.д.
Вот пример на фото до и после переделки.

Felix 01.02.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Сергей 31 (Сообщение 124490)
Покупайте погодозависимый регулятор и электропривод трехходовика. Без этого ничего не заработает.

Уже есть. Также будет стоять CalorMatic 430 для управления сервомотором и насосами и т.д. На гребенках стоят сервоприводы, в комнатах - регуляторы температуры. Пока не установлены.

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее было в 20:04 ----------

Получается что гидрострелки есть с правым подключение и с левым. А у меня подключение не с той стороны котла. Может мои косорукие сантехники и решили что раз так то подключат вот так...

Felix 01.02.2013 21:16

Получается что гидрострелки есть с правым подключение и с левым. А у меня подключение не с той стороны котла. Может мои косорукие сантехники и решили что раз так то подключат вот так...

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3.