![]() |
Так я и говорю, что скорость строительства прямо пропорциональна его финансированию, организаторским способностям владельца и наличии последней "даты ввода".
Тема появилась из чата, Магари пыталась рассказать предысторию... Попробую и я ;) Мой товарищ занимается строительством домов на продажу. Думаю понятно, что с финансированием и строителями проблем быть не должно. Дефицита стройматериалов сейчас тоже нет. Так вот.... Его жена уже много лет уговаривает начать строительство своего дома. Участок для него куплен уже давно. И что бы в очередной раз муж не спрыгивал от строительства "родового гнезда" и в качестве очень серьёзного стимула ускорения строительства, она продала квартиру. Освободить её должны до нового года. Вот и пошёл спор о реальности строительства за 10 месяцев. |
Во времена своей работы в строительной организации видела , как строились дома из газосиликата за 3 мес -5мес., вплоть до расстановки мебели, элементов декора и зубных щеток в ванной. Все можно сделать в сроки при наличии стабильного финансирования стройки.
|
Не всегда финансирование важный аргумент. Именно сроки. Т.е. ты ищешь рабочих недорогих, но с гарантией фирмы например. Также рабочие могут затянуть сроки и могут быть ошибки монтажа, строительства и т.д. У меня вроде как с финансами проблем не было, но фасад вместо 1.5месяцев делали 4месяца, отопление сдали на 2 месяца позже.
Даже при наличие офиц. договоров с неустойками при нарешении сроков вы не застрахованы от их затягивания - вы лишь получаете возможность заплатить меньше за работы. Факторы, которые позволяют строить быстро: 1. Наличие полного проекта до мелочей без последующих корректировок его и справлений косяков. 2. Одновременная работа над участком и стройкой дома - а не последовательно по этапам (конечно в правильном порядке - начиная от времени начала постройки и нужными температурами окружающего воздуха для каждого этапа) 3. Бригады рабочих с прорабом, который имеет без проблем в своем распоряжении технику и любые нужные ресурсы (не обязательно в своей собственности, но так чтобы если завтра надо бетононасос, то он будет полюбому) 4. На все это финансы без задержек. |
Цитата:
|
Есть проблемы при стройке и с финансированием. Я написал 4 фактора, и отсутствие одного из них влечет уже изменение сроков. Конечно финансы - это первый. От него зависят остальные три - проект, график работ и строители.
Начиная с весны можно построить коробку с окнами, забором и дорожками к началу осени, запустить отопление и за зиму сделать всю инженерку дома к весне. Весной закончить благоустройство и фасад, а в дом завезти мебель. Все. У МАПИДа срок в срок дела идут - там типовые проекты, типовое строительство, типовые работы (по отоплению и сантехнике, по электроснабжению и т.д.). 9-12 этажей дома менее чем за год порой сдают (ну если там не 12 подъездов). Вот вам пример отличный. |
.............
|
я как физик-ядерщик-математик*-
другим математикам скажу следующее: продолжительность любого проекта = (ресурсы/стоимость проекта*сила собственного желания/коэф.риска*зависимость от внешних факторов) * - с опытом строительства |
Что тут спорить?!
Все зависит от количества китайцев: :) т.е. финансов ;) |
Вложений: 2
В сжатые сроки из готовых блоков, произведенных и подготовленных к установке на домостроительном комбинате, возводились пятиэтажные дома.
В среднем на возведение одного подобного дома на месте уходило около 12 суток. Находились и “стахановцы”: одна ленинградская бригада поставила рекорд в 5 суток. отрывок из киноленты той эпохи. |
В Гродно построили 36 каркасных коттеджей — каждый не более чем за 5 дней
Одной рабочей недели достаточно бригаде из четырех строителей, чтобы на пустом месте построить небольшой частный коттедж. В Гродно уже построили 36 таких домов, практически на все уже нашлись покупатели. http://realt.onliner.by/2013/02/15/doma-za-5-dnej |
Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3. |