Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Электрика (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Электрика в деревянном доме (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5499)

AVT 05.03.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 130283)
Korvet068,
вы о чём?
даже в моей избушке - 32 автомата...

:bt: )))

Korvet068 05.03.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 130283)
даже в моей избушке - 32 автомата...

по автомату на зуб? )))

И сколько из них включено ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО? Сомневаюсь, что больше двух-трёх, из которых один-два общие вводные

BOTANIQ 05.03.2013 00:23

Korvet068, Как Электрик подскажите мне. У меня Вводной автомат на 3 фазы, потом автомат на 3 фазы на 1этаж, потом автомат на 3 фазы в щитке и потом 14 автоматов(кухня, ванная, свет, розетки, плита итд.) Получается у меня последовательно 4 автомата?

AVT 05.03.2013 00:24

Korvet068,
а определённая специфика подбора автоматики для деревянного дома существует?

если брать в расчёт тот факт, что практически никто не использует навязываемую нормативами металлическую трубу для прокладки скрытой проводки

Korvet068 05.03.2013 00:32

я ЛИЧНО не встречал, пока не встречал, ситуации, когда контакты автомата залипли и проводка оплавилась, а вот по отдельности видео сие не один раз ( там где были залипшие автоматы, просто отгорало на клеммах)

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее было в 23:24 ----------

Цитата:

Сообщение от AVT (Сообщение 130301)
а определённая специфика подбора автоматики для деревянного дома существует?

автономный пожарный извещатель и спите спокойно дорогие товарищи

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее было в 23:26 ----------

Цитата:

Сообщение от AVT (Сообщение 130301)
что практически никто не использует навязываемую нормативами металлическую трубу

если я не буду использовать металическую, а точнее СТАЛЬНУЮ (ибо аллюминий то же метал) трубу, то металорукав буду закладывать в лоток из профиля для гипсокартона, и профиль этот (лоток) не будет граничить с деревом, а будет в млиьр в минеральной вате, либо подвешен на шпильках в воздухе.
А вообще-то у меня по этому поводу голова не болит, ибо "мальчик стройщий домик из силиката"

ister 05.03.2013 00:53

Korvet068,
Оффтоп

Korvet068 05.03.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 130310)
граммотные ребята,

ну да, объём работ видимый - 32 автомата, гофру таскать проще чем трубы, а стальные трубы ещё сложнее чем пластиковые, так что ребята грамотно деньги делают. По поводу автоматов. Вы когда ни будь включали нагрузку превышающую в два раза номинал автомата? Включите и засеките время через сколько он отрубится. Это при КЗ они мгновенно вырубаются, а при токах превышающих всего в несколько раз могут и минуты пройти, пока автомат вырубится.

Автомобиль проходит ежегодно техосмотр, а проверяет ли кто ни будь свои защитные автоматы "на длину тормозного пути"?

Оффтоп

hole.bу 05.03.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 130314)
..... Это при КЗ они мгновенно вырубаются, а при токах превышающих всего в несколько раз могут и минуты пройти, пока автомат вырубится.......

любой ответственный производитель дает характеристики на свои изделия. Время срабатывания теплового расцепителя можно узнать по диаграммам срабатывания. например для класса С при температуре воздуха 30 С время срабатывания теплового расцепителя при I=2xIn равно 10 сек. , 5хIn - 1 сек, 1,5хIn примерно 1 мин.

Сляпы Юранд 05.03.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 130276)
этот металорукав наверное не то что сломать (переломить), ножовкой разрезать сложно, а вот то что сейчас продают, чуть толще фольги шоколадки

Да, он категорически капитальный, но болгаркой режется хорошо, ножовкой по металлу хуже.

Korvet068 05.03.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от hole.bу (Сообщение 130379)
5хIn - 1 сек,

Любопытно, у кого ни будь из форумчан есть подключеный ФИРМЕНЫЙ автомат на 1 или 2 А, пускай включат туда чайник или утюг и отпушутся через сколько он сработал. У меня на китайском 1А отключение утюга происходило больше чем через минуту, хотя этот же 1А выбивался если к нему подключали "холодный" БП компьютера с увеличеными банками по питанию в первичке

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.