![]() |
Цитата:
|
Продавая такое оборудование надо сказать прямо. Мощность в солнечный день такая-то, в пасмурный такая-то. Статистика солнечных дней в году... Аккумуляторы такие-то... Стоимость комплекта оборудования составляет столько-то... Стоимость электроэнергии в РБ - прогнозируется от и до в ближайшие 10 лет.
Ну и конечно же не забыть сообщить срок службы оборудования. Но вам так не выгодно говорить, так как в этом случае можно подсчитать что оборудование в ближайшие лет 10 не сможет окупиться Поэтому мое мнение совпадает с Цитата:
|
Цитата:
количество ясных дней в году - 53 количество пасмурных дней в году - 80 no comment... |
Цитата:
|
кроликов будем разводить?
|
Самоокупаемость системы 7-8 лет, закладываемый планируемый срок службы бытовой электронной системы стандартно - 5 лет, модель обычно изготавливается на заводе 2-3 года, потом снимается с производства, запчасти обычно выпускаются тоже 2-3 года после снятия системы с производства, если вообще ставятся на выпуск.
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее было в 21:50 ---------- а пытаться продать то, не знаю что с параметрами такими, не знаю какими вовсе бесполезно. |
Интересна тепловая солнечная энергия.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:48 ---------- Предыдущее было в 07:45 ---------- Цитата:
|
парадокс- в италии , где я был солнечных батарей нет. вообще нет.
а вот в греции простые бойлеры наверное в 99% стоят.(кстати вот эти простые китайцы стоят недорого совсем) сезонный -вакуумный напорный термосифон+ТО+240 литров бак +бачок и контроллер..3,38м2 , 82 кг веса=900 баксов(есть и по 650 баксов) себе на дачу буду ставить банальный самопал из черных труб (ПЭ) и бака- чтобы на улице принять душ в хорошую погоду. один вопрос только- качество воды спустя неделю в такой трубе????????????(бак-алюминий) |
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3. |