![]() |
Цитата:
Ваш вариант похож на мой, просто Вы пролёты для красных балок (нижний уровень) увеличили, а пролёты для зелёных (верхний уровень) уменьшили, Мой вопрос - почему? ) ---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее было в 21:29 ---------- Цитата:
|
тоже считаю что 10 см. достаточно, чтоб от холодной земли сделать барьер, физика блин, тепло вверх прет
|
Цитата:
Почему вчера к ночи тупанула, потому что помню, что много споров на эту тему было тогда. Итог - её там нет. Ибо есть предубеждение, но это ИМХО, что балки гниют быстрее. Финалом были ролики на ютюбе, когда вскрывали пол (устроеный с продухами), проживший несколько лет. Посему и не делали, ибо есть надежда, что воздух таки проходит худо-бедно. |
балки балками а вот утеплитель при наборе влаги будет терять свои характеристики...
сейчас есть мембраны которые позволяют "дышать"... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее было в 22:05 ---------- Я тоже в сомнении, а нужно ли сверху над утеплителем пароизоляция? Зимой в неотапливаемом подполье будет наверное минусовая температура. Та влага, которая и будет в утеплителе, будет уходить из ваты в это подполье (по принципу: пар бежит из тепла в холод) |
21 век.....такую методу полов нужно забывать начинать....
|
sanyok, почему? ). Предложите свой вариант. Фундамент возвышается на 1 метр над землёй. Сруб уже стоит
|
не путайте пирог полов и крыши....
последовательность мембран тут другая... со стороны дома - гидроизоляционная - вдруг воду прольёте... |
доска пола-парозащита-вата-паропроницаем-доска черная
|
Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3. |