Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Отделка топочной. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6162)

Славка 20.08.2013 13:34

Вик, это если ТТ котёл времён Володи Ульянова и нет колпака вытяжки над ним

Вик 20.08.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 153746)
Вик, это если ТТ котёл времён Володи Ульянова и нет колпака вытяжки над ним

Славка КЧМ до сих пор спросом нехилым пользуется. В любом случаи попробуй почистить котёл после топки брекетом (даже если там зольный ящик есть).
ЗЫ. А что значит современый? Например у STROPUVA дна нет и чистить её так же весело как и котелок дедушки Ленина.

freeze 20.08.2013 16:29

Если дрова правильные, то остается пепел как от сигареты и чистить очень редко приходится. А если сырой елкой, то да.

Вик 20.08.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от freeze (Сообщение 153772)
Если дрова правильные, то остается пепел как от сигареты и чистить очень редко приходится. А если сырой елкой, то да.

Зольность у дров до 1% (остальное мехнедожог). У торфобрикета до 40% (у мну по прикидкам торфобрикет с 30% зольностью был ). Почувствуйте разницу .
ЗЫ. В рашке бурый уголь можно с зольностью 50-60% купить.. бр..

---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее было в 17:10 ----------

Цитата:

Сообщение от freeze (Сообщение 153772)

Ох да ещё... чистить придется регулярно всё равно так как засраный теплообменик снижает КПД. Если котёл крутой то там при открытии двёрки шморгалки автоматом прочещают, если не очень то за ручку дёргать надо, а если из разряда "купляйте бяларускае" то грязную шмотку и щёткой.

VAR 20.08.2013 22:18

вообщето тема не про зольность угля и КЧМ...

wilson 21.08.2013 09:32

У меня поточная отделана мраморной крошкой - Микс10(мелкая) и Микс15(покрупней). Материал с грунтовкой стоит за м.кв. 77 тысяч, работа мне обошлась в 6уе за м.кв.

VAR 21.08.2013 09:46

аккурат стоимость дешевой плитки и работа

Pour 21.08.2013 10:51

Один из дешевых вариантов.
Можно сделать так: черновую штукатурку прогрунтовать, лучше два раза. А потом покрасить любой водостойкой краской для санузлов и кухни, например dulux ( есть в линейке такая).
Точно так же можно поступить и с неоштукатуренными блоками, если дом из газосиликата.

magari 21.08.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 153710)
А зачем стены то мыть? и как их пачкать?

1. Пыль оседает. Мне проще шваброй провести по стенке - и чисто.
2. У меня в топочной ещё и инструменты хранятся. Пылесос. запас воды в бутлях. То то внесёшь, то это, по стенке шварк - и помазы, а то ещё хуже и царапины. Моя ж топочная под лестницей. Вход не широкий, да и ступеньки вниз. Вобщем краска не покатила.

Вик 21.08.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 153813)
вообщето тема не про зольность угля и КЧМ...

Ну я так думаю вопрос о кол.ве грязи осевшей на отделку тоже как бе имеит значение. Для газа ихмо разници нет чем отделывать (хоть обои поклей) а для других видов топлива стоит подумать.
ЗЫ. У мну надежда есть всёж рано или поздно устаканить свои переделки СО (ну или жена прикроит эту лавочку как мусор надаест) и тогда для отделки держу плитку СССРовскую 15/15 квадратик ещё в ящиках деревяных .

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.