Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как быстрее построить дом? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6311)

Oska 12.10.2013 07:39

Ребята и девчата! посмотрите, какие вы всё-таки сильные люди!
Многие строят ВОПРЕКИ. Вопреки всему: необязательности работников, недосыпу, переработка собственная на нескольких работах, и т.д. и т.п.
И всё равно приходят к цели и результату!
Воистину, инд. застройщики -лучшая часть человечества. Без шуток.
Особенно в наших-то условиях! Это так закаляет характер!

freeze 12.10.2013 09:10

Вчера ехали с женой из кино(в этом году первая вылазка) и обсуждали стройку - как нам тяжело, как много сил, времени, средств это все отнимает... а потом вдруг представили что всего этого НЕТ! Это жутко даже представить! Пришли к выводу, что без стройки мы бы уже умерли со скуки.:)

DOLBO.BY 12.10.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 159614)
у нас в стране, легитимны тока те штрафы которые прописаны в Административном кодексе

пеня за просрочку и проценты за пользование чужими средствами (прописанные в договоре и не противоречащие ГК) - вполне достаточны, чтобы покрыть и наказать...

Суслик 12.10.2013 11:18

Ну тогда и вопрос:
прежде чем нанять человеков, им в доступной форме надо объяснить, что такое ГК, Его величество Договор, проценты "за пользование деньгами" вкупе со ставкой рефинансирования.
Как кому видится итог переговоров?
Предполагаю, что уже на 2-ом абзаце он превратится в монолог без слушателей.

Вик 12.10.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 159693)
Предполагаю, что уже на 2-ом абзаце он превратится в монолог без слушателей.

Не факт. Возможно предложат приехать в юридический отдел для составления договора (а у тех кто там сидит тоже дети и они хотят есть).

Суслик 12.10.2013 11:38

Ну да... останутся на рынке не "хорошие люди по рекомендации", а чэсные субъекты хозяйствования?

Так многих и многих из них точно придется посылать, но уже через суд.
Там работают такие же люди, только в помощь им юридический отдел, у которого в запасе о-о-очень много времени.

Я о сегодняшнем дне, не про вожделённые перспективы.

Если бы "чэсные субъекты доказали в массе свою ..... преимущественную или хотя бы удобоваримую профпригодность, то.... то так бы оно и было уже.

Korvet068 12.10.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 159682)
пеня за просрочку и проценты за пользование чужими средствами (прописанные в договоре и не противоречащие ГК) - вполне достаточны, чтобы покрыть и наказать...

Ну вот и я о том же. Иногда термины имеют очень важную силу

alternativa 12.10.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 159682)

Я думаю с такими условиями желающих станет еще меньше а цены станут еще больше:)( ну что б было за что в случае чево проценты гасить :ag::ag::ag:)

purler 12.10.2013 22:31

Если работы можно делать параллельно, то еще можно несколько бригад параллельно работающих найти, но крышу почему-то раньше стен строить неполучается. А уж те что сразу готовы приехать и начать работать ценник выставляют +30% к среднерыночной и думаю если соглашаешься, то чей-то объект оказывается в подвисшем состоянии. Уже пару раз предлагали так - или подождите наделю-две или дороже, но мы к вам завтра приедем.
А ждать работников, которые доделывают свой текущий объект и со следующего понедельника приедут к вам точне нет смысла, надо сразу следующих искать, которые готовы начать работы раньше. Иначе с одним договоришься и будешь ждать пока он окончательно пропадет.

DOLBO.BY 12.10.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 159776)
Я думаю с такими условиями желающих станет еще меньше а цены станут еще больше:)( ну что б было за что в случае чево проценты гасить :ag::ag::ag:)

можно просто указать, что ответственность согласно действующего законодательства РБ - это пишется в любом договоре.
а вот потом можно в досудебном или судебном разбирательстве плотнее почитать ГК и Правила заключения и исполнения договоров (контрактов) строительного подряда http://dolbo.by/pravila-zaklyucheniy...odryada-2.html

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.