Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Бытовая техника (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Панель газовая (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=64)

Игорь 09.06.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Zlusya (Сообщение 8017)
Товарищи!
у меня тут за углом завелся магазин конфиската. Там лежат 2 варочные поверхности - аристон и электролюкс, 1300-1600 000 руб. Хожу вокруг и думаю - хватать, пока лежит, или ну его......

Так, а адрес этого магазина, кот. у вас за углом, можно?:al:

Zlusya 09.06.2011 23:07

Это сеть магазинов "Ваш выбор"
Вместо "Звездочки" на Хоружей,
Вместо строительного магазина на Жилуновича,
Магазин на ул.Уручская, дай бог памяти 21?
Вместо магазина "555" на ул Карбышева(пересечение с Логойским трактом) (ЗАГС Первомайского р-на)
Магазин на пр.Победителей напротив дворца Спорта

Иногда очень забавные вещи попадаются за недорого

adf 10.06.2011 01:49

Я бы себя уважать перестал,если б хоть раз что купил в конфискате.

Геннадий Брест 10.06.2011 06:17

Цитата:

Сообщение от Zlusya (Сообщение 8017)
Товарищи!
у меня тут за углом завелся магазин конфиската. Там лежат 2 варочные поверхности - аристон и электролюкс, 1300-1600 000 руб. Хожу вокруг и думаю - хватать, пока лежит, или ну его......

Я покупал электролюкс за 850 тыр в магазине, уе сдавал по 3600 на тот момент. Вообще в конфискатах многие ценники изначально завышены, даже выше рыночных бывают, когда делают переоценку то можно взять по нормальной цене, но это редкость, все расходится по звонку товарищу как правило.Гарантию на конфискат магазин не дает.

VAR 25.06.2011 23:19

интересует в плане юзибельности что предпочтительнее из покрытий - нержавейка, стеклокерамика или эмаль. (речь идет о варочных панелях и духовках).
посоветуйте что выбрать!? мну нравиццо нержавейка.

magari 26.06.2011 00:24

Варочная - само то - поверхность называемая антрацит...ничего не прилипает, не подгорает, брызг не видно
Духовка - внешне выбирать можно что душе угодно, главное, что внутри...
Там есть варианты. 1. Есть самоочищающиеся панели. Их менять надо через какое-то время. 2. Есть пиролиз. Зачёт однознчный. Всё выгорает, остаётся только золу стереть. 3. Есть просто эмаль типа эко-клин и иже с ними. Полный дерибас. Чистить надо по полной. Выбор за финансами. ;)

VAR 26.06.2011 00:35

спасибо но интересует онли юзибельность перечисленных покрытий (нержавейка, стеклокерамика или эмаль)!
момент принципиалный!

misha 26.06.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 11573)
интересует в плане юзибельности что предпочтительнее из покрытий - нержавейка, стеклокерамика или эмаль. (речь идет о варочных панелях и духовках).

если по панели,то конечно лучше стеклокерамика.у меня на квартире такая электро.газовая стоила не мерено.выбрали закалённое стекло,совсем не то,хотя иногда обзывают тем же именем.протирать надо после каждой готовки,особенно утомляет,когда жена уезжает на отдых и просит плиту оставить в состоянии.после которого её не придётся менять.имею ввиду плиту,а не жену.

adf 26.06.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 11573)

Панель.
Выбирал по наличию чугун.решеток и эмали.
Нерж.не рассматривал ввиду маркости даже от пальцев.
Газ на стекле мне не симпатичен в т.ч. по причине еще большей маркости.
Остановился на Боше с черной эмалью и чугун.решетками.
Духовки.
Простая эмаль (Мастеркук,Саты\Рихтеры\экзитеки и пр. кетай) через пару лет активного пользования идет "паучками".
Побочный эффект пиролит.очистки-дымность и повыш.расход эл\энергии ,требуемой при выжигании загрязнений.
Взял Бош, нерж+черное стекло. На нержи остаются следы пальчиков, жена постоянно протирает. Если такую поверхность на панели-заманаешься протирать.
ПС.
по духовкам вроде есть темка,чтобы далее не оффтопить.

CHICHA 27.06.2011 10:35

Черная эмаль + чугун. Очень практично.

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.