![]() |
Что-то я смотрю теперь, и понять не могу куда мансардное окно вставлено. Оно что, торчит из плоскости кровли? И как его утеплять?
|
Это фото до переделки. Сейчас окно поставлено нормально. И вместо ютафола супердиффузная мембрана.
Консультец, знаю людей которые спецом делали зазор между мембраной и утеплителем. Все потому, что нет 100% доверия к материалу. А как же зазор между гидроизоляционной пленкой и утеплителем? Там что тоже все оседает и расползается? А что не понравилось в пароизоляционной мембране? Можно поподробнее пожалуйста? |
Цитата:
Супердиффизии кладутся без зазора. Точнее с одним верхним вентзазором. Другие плёнки - с двумя. По законам физики вверх ничего не оседает. И последний нюанс, про который никто не помнит. При двух вентзазорах поверхность утеплителя тоже должна быть укрыта. Только ветрозащитой. Или должна применяться кашированная плита. |
Вложений: 3
Подскажите люди знающие, как поступить с данным узлом при утеплении мансарды, за мауэрлатом не выложен ряд блоков, как вариант думаю набить доски как показано на фото и засыпать туда керамзит, дальше по стропилам утепляться стандартно каменной ватой, необходимо ли керамзит накрывать какими пленками, насколько герметично пенить, конопатить зазоры между доской/мембраной/стропилами.
И опять вопрос про мембрану, все в один голос отговаривают от укладки утеплителя вплотную к мембране, мол все эти супердифузионные мембраны это все маркетинг и не более?? |
Цитата:
Мембраны предназначены для укладки на утеплитель. Для систем с двумя вент. зазорами применяются другие плёнки. Да и конструкция другая соответственно. И, потом, ещё всё зависит от кровельного покрытия. БЧ - одна песня, МЧ - совсем другая. |
а у вас между покрытием и супер пленкой есть зазор?скока?
|
1. Вопрос по утеплению мауэрлата:
пирог снаружи внутрь: 5 см пенопласта 6 см воздушная прослойка 12 см мауэрлат 6 см воздушная прослойка 10 см блок гс дырку закрыл доской 4 см толщиной Не будет ли при таком пироге точка росы выпадать на мауэрлат? 2. И еще крыша у меня МЧ, мембрана Ютафол потом будет утеплитель 20 см В этом случае чем лучше закрывать утеплитель той же мембраной или пароизаляцией? И если мембраной то как ее укладывать цветным в верх как снаружи? http://www.domsovetov.by/picture.php...&pictureid=811 |
1. обработать вашу стропилку и мауэрлат химией. у вас стропильная нога поражена. это не страшно , если всё уже сухое.
а вот запрете ППСом и возможны пары и влажность. 2, утеплять мауэрлат ...я не знаю. зачем. у вас блок изнутри. ППСом-не советую. |
Цитата:
Вы считаете что ппс снаружи не нужен (как на фото)? http://www.domsovetov.by/picture.php...&pictureid=819 |
я бы не ставил. вату да (если очень хочется.)
у меня так же . так я только изнутри утепляю и всё. пусть дышит.(кто-то тут начнет ржать....) |
Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3. |