![]() |
Цитата:
Цитата:
Получается гражданин собственник фундамента, а продавать на аукционе будут его без согласия собственника. У собственника ведь не конфисковывают постройки |
Korvet068, вот указ, читайте что и как...
|
Цитата:
|
artexpress,Все правильно. Еще можно продать приватизированные участки в садовых товариществах. Но вот ведь чтобы участок приватизировать, то его сперва надо получить бесплатно. Поэтому мой посыл верен - то что изначально получено бесплатно продать нельзя, я просто не стал вдаваться в подробности.
|
Цитата:
|
Nick_Shl, когда раньше? Как работникам колхоза? Там давно дома стоят уже. Или должны стоять.
|
А какая разница? Участок полученный бесплатно и участок полученный как нуждающийся это две большие разницы.
А дом может и сгореть... кстати в этом случае начинает тикать 3 года. Не построишь новый дом - участок отберут. |
сейчас разве дают бесплатно ненуждающимся? А те что раздали давно уже с домами.. А сгореть может, да. А еще могут законодательство поменять. Много что может быть. Но речь о том, что сейчас практически все бесплатно полученные участки под строительство дома - либо выделены давно и застроены, либо выделены нуждающимся.
Меня больше интересно, что с "бесплатными" участками, которые были ранее проданы (до 12 года). Вот их гораздо больше. |
Знаю с 10ок участков в Минске в ПНВ выделенные не как нуждающимся и стоящие с недостроями. Их можно в любой момент законсервировать и продать, не смотря на то, что они "бесплатные". Участки именно нуждающимся вроде начали раздавать лет 4-5 назад, что не так много. И все они подпадут под 8милетний срок :)
Что будет с "продаными" участками выделенными как нуждающимся? Ничего не будет. Новый владелец не сможет их продать 8 лет после ввода дома в эксплуатацию. Только и всего. |
вот именно что с десяток. Их совсем мало. И погоды они не делают. Еще есть экзотические "дачные участки". Не в садовых товариществах, а именно дачные. Но погоды они не делают. Речь о большинстве случаев. О подавляющем большинстве. а если владельцы этих лакомых участков потянут еще год, то получат изъятие. Вот и все дела.
|
Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3. |