![]() |
Т.е сабельная пила хуже чем просто ножовка?
|
dimex, Мое имхо ДА!!!!! Точность в этом деле у сабли весьма сомнительная При определенной снаровке скорость то же.. А переплатить минимум 200 у.е. за нечто сомнительное при самстрое (всреднем дом около 100м3) Для проф использывание вообще даже обсуждать нехочу... Еще раз повторюсь ИМХО
|
очень важно в ручной нажовке ровность полотна. чаще всего пилы с победитовыми наконечниками имеют кривые полотна. если покупать то хорошую и дорогую пилу внимательно выбирая.
а если полотно будет хоть чуть чуть кривым то капут... никогда ровного среза не получите. я за ручную. если пила качественная то отрезается на ура... |
Подскадите где и как выбрать и купить правильную ручную пилу? Сабельная дешевая - плохо, деволт - дорого.
|
на рынке.
смотрите чтобы полотно было ровное. лучше брать чтобы каждый зуб был с победитом. |
Цитата:
Я брал в Оме Пиранью Чешскую, никаких вопросов!!! Точность по ГС-5мм "блин" отпилить никаких проблем. 85 кубов блоков + всякие извращения типа лотковых блоков и четвертей..... - по прежнему как новая пилит. Но при кладке, для ускорения процесса, делал стусло под блок. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее было в 00:38 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее было в 00:41 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее было в 00:42 ---------- Цитата:
|
я люблю извращаться.
моя старая бош сабелька что только не пилила. сегодня поставил спиленную и заточенную пилку на резку твердого белтепа- теплоизоляция. просто "пестня". пилил раньше ей **** на деревьях. тоже годится. не везде с цепной пилой безопасно. вообще , тк это маятник-те лобзик в профиль-то самое страшное-это зажим полотна или упор полотна в торец. буду пропиливать ГСБ на Д200 трубу просунуть-по диагонали... (пилить что0то вручную??? только что-то ценное..типа краснодеревщика) всё остальное надо пилить электрикой. |
Цитата:
|
..теперь видна разница между теми кто , полный энтузязизма , только начинает стройку ..и теми "алкашами" , кто уже "выпил" свою меру ..и здоровье бережет.
|
Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3. |