Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Строения на участке (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Самодельная теплица (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6781)

no name 30.03.2014 20:16

eugene, Оффтоп

Вик 30.03.2014 21:24

Ну кто как к земле привыкает... мну например копать и окучивать (да и все другие огородные радости) терпеть ненавижу... Теплички и грядки это для супруги, я с них тока есть люблю.

voffka 30.03.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 182793)
...мну например копать и окучивать (да и все другие огородные радости) терпеть ненавижу...

Оффтоп

no name 30.03.2014 22:08

voffka, как у тебя это как?

Вик 30.03.2014 22:19

voffka, Оффтоп

AndreyZvorygin 30.03.2014 22:27

Гидропоника - наше всё!

artexpress 31.03.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 182796)
Оффтоп

Ночь не спал. Колитесь, что за грядки.

voffka 31.03.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 182801)
voffka, как у тебя это как?

Так вот же ж я фотки кидал (там еще со спанбондом есть). Сейчас добавил еще две такие грядки, теперь их восемь штук - вот и весь огород.

Короба 4,2х0,9х0,45 см. Изнутри оббиты спанбондом 60кой. Их поставил прям на траву, по углам на кирпичах. На дно был уложен гофрокартон от коробок, чтобы трава не проросла, а перепрела. Потом хворост, сухие ветки, прошлогоднее сено и прочая белиберда - где-то 10-15 см. Земля засыпана - чистый торфянистый чернозем, раскисленный доломиткой. Наверх мульча.
Все лето, когда кошу траву, из газонокосилки все вываливаю на грядки - мульчи лежит где-то 15 см. Все, что остается от овощей (ботва, стебли, листья, капустные кочерыжки порубленные на кусли лопатой - все остается тут же в мульче).
При "прополке" редкие пролезшие травины вырывались и оставлялись так же в мульче.
После зимы мульча перепрела и осела (сейчас слой где-то 5 см).
Еще можно лесную подстилку (листья и мелкий хворост) сыпать.

За осень-весну на бывших рядках, где после вырывания овощей не засыпал травой вылезло немного травы, но она мелкая, при посадке вырвется и станет мульчой или заделается в землю в лунках/рядках.

Год грядкам - земля не копаная лопатой, не рыхленная тяпкой ни разу. А на ощупь приятной консистенции "сам бы ел" :)
Та земля, что еще лежит в кучах - сверху поросла травой, а внутри сухая и рассыпается как песок. В грядках же - единый монолит, поросший всякими мелкими корешками, равномерно влажный, но мягкий, легко копается рукой.

Такой способ огородничества мне очень понравился, т.к. основная работа - посадить и потом собрать урожай :) Остальное отнимает совсем не много времени: полить раз-два в неделю и то только в жару или когда дождей долго нет, и раз в неделю-две подвязать, обрезать пасынки.

Точно так же буду делать в тепличке, когда ее сооружу, буду делать 3х10 с перегородкой пополам. Место под нее зарезервировано. Там будет по три короба шириной 0,5-0,6 м.

no name 31.03.2014 11:46

voffka, меня это раньше не интересовало просто )))

Alex77 02.04.2014 19:51

Славка, по твоим расчетам, на сколько дешевле готовой выйдет?

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.