![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее было в 13:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее было в 13:58 ---------- Цитата:
1. Видели ли вы четкие нормы, регламентирующие что при наличии газовой плиты на кухне должны стоять двери в жилое помещение или на кухню, при условии что жилое помещение и кухня сообщаются не напрямую, а через коридор? 2. Мингаз понуждает установить дверь, которых нет в техпаспорте. Самовольная перепланировка узаканивалась бывшим владельцем. Есть решение районного исполкома г.Минска. Каковы реальные шансы отказаться от двери? Как лучше действовать? 3. Если исполком заставит установить дверь, то что он должен мне предоставить как основание? Этот момент не ясен. Я предполагаю, что он должен признать, что предыдущее решение вынесено не верно. 4. Если исполком признает вынесенное решение узаконить перепланировку неверным, то это коснется только двери или они заставят меня вообще вернуть как было изначально по проекту? 5. Если я решу возместить понесенные затраты, то с кого мне их требовать? С исполкома, с бывшего владельца, с кого-то другого? И на каком основании. Да, исполком еще ничего дополнительно не вынес. Я поэтому и создал тему, чтобы понять как должен действовать исполком в таких случаях. Я предполагал, что люди уже сталкивались как-то с такими случаями и могли бы какие-то подробности рассказать. |
DmitryStrelets, Коридор не помещение?
|
Цитата:
Если считаете, что трата 500 баксов не стоит того, что бы самому погрузиться в законотворчество, тогда вперёд на баррикады лично, а не грудью наёмников из адвокатов и юристов. В Вашем случае вижу только два варианта 1. Подчиниться воле других 2. Подчинить других своей воле. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее было в 14:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее было в 12:26 ---------- Цитата:
Касаясь вашего предыдущего ответа, в вашем случае в техпаспорте была дверь? |
имхо.
если будет наезд на искполком и бти о незаконной регистрации и выдаче техпаспорта не соответствующего нормам, то: 1. признают что была допущена ошибка. виновный регистратор получит замечание или выговор (если он еще там работает) 2. документ признают недействительным. перепланировка - самовольновыполненная, не соответствующая нормам. либо привезти в прежнее состояние, либо узаканивание - техзаключение проектной организации + штраф + решение исполкома, ведомость тх бти, новый техпаспорт. 3. прошлый владелец пошлет всех всад с вашими претензиями о техпаспорте и тп. и будет прав. 4. воевать с государственными органами очень забавно. стоить будет много времени и нервных клеток. результата - ноль |
Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3. |