![]() |
gulliver, спокойствие, только спокойствие ;) (с)
У меня шахта для камина из красного кирпича. Внутри вставка из нержи. Камин пока на этапе "когда-то будет". Надеюсь скоро. Пока только отделка его изготовлена, да то не вся. На теперешний ум делала б вставку керамическую. Когда 7 лет назад закладывала - не было особо выбора, да и денег тоже. Сча уже не поменять. Вы смотрите, как вам нужнее. Для меня камин - чисто для уюта разжечь. В хреновую погоду. Надеюсь нержа меня переживёт. |
у меня для камина будет просто кирпич, без всяких вставок, не из-за экономии, просто считаю, что лишнее это.
|
у меня для камина керамическая труба 200 мм, с изоляцией и каменная оболочка снаружи. От шиделя. 36х36 см.
|
Prosto, думал когда-то так сделать или сэндвич из нержавейки, но потом решил пусть будет просто кирпич, и пусть часть трубы внутри дома тоже отдаёт тепло, а не чтобы оно вылетало наружу.
|
Цитата:
|
sanyok, каких подробностей ты хочешь. Наружные стенки теплоизолированных дымоходов нагреваются меньше. Тяга у них может и получше будет, но нам нужна достаточная, а не избыточная. С остывшим кирпичным дымоходом, если долго не топили, камин может поддымливать некоторое время, пока дымоход не прогреется. Кирпичный прогревается во всём массиве и та часть дымохода, которая проходит внутри дома, будет также отдавать мягкое лучевое тепло, как от кирпичной печи, и внутрь дома. По мне, так это большой плюс.
|
я согласен, но не посыплется ли кирпич из верхней(наружной, что на крыше) части трубы?
|
верхнюю часть клинкерным или силикатным, ну или красный обшить кожухом.
|
sansan,
ну вы и написали.... ну прям теплотехник.... |
Читал, что если дымоход для камина из красного полнотелого кирпича выложен правильно (ровно, без соплей), то гильзовать его не обязательно.
Вот мой дымоход http://www.domsovetov.by/imagehostin...e12b12e3b4.jpg .Интересует, насколько он соответствует понятию "правильно"? - канал проходит в несущей внутренней стене; - марка кирпича : 150 или 200. |
Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3. |