![]() |
Земля - это точка, подключённая к настоящей земле, то есть весь потенциал этой точки стекает в землю. Это экранирование, защита от статики, защита людей от поражения током. Ноль - это условная точка. Обычно подключена к среднему выводу трансформатора питания. Нулём она называется потому, что все измеряемые напряжения измеряются относительно этой точки. Так вот к вам в дом приходит рабочий ноль. А заземление вы должны сами делать. Так понятней?
|
Да понятно. Только как тогда объяснить то, что этот условный ноль приходит в итоге к потребителю и объединен с нашей землей под формулировкой "повторного" заземления в щитке, сопротивление которого ТКП не нормирует, а в ТУ пишут не более 30 Ом.
Далее сопротивление сделанное из арматуры потеряет свои свойства через пять лет или вообще пропадет-перегниет, но заземление в вашем доме будет работать через условный ноль, т.к вы правильно написали этот условный ноль в каждом щитке и через опору - заземлен. А разбиение на Н и ПЕ идет в щитке. ---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее было в 22:11 ---------- Да еще, заземление делать в доме не целесообразно, да и не видел я такого варианта в натуре. Данное заземление не обслуживаемое, за исключением если у вас пол будет не монолитным а разборным, да и то гемор, пол то нужно утеплять, разбери потом все это. Да и не путайте просто закопанную арматуру, заземление подвергается электрохимической коррозии, что существенно уменьшает его срок службы, т.к оцинкованные стержни за 5-6 лет перегнивали при раскопках. |
Повторное заземление нужно делать для того, что если на подстанции отгорит или еще по каким причинам пропадет ноль, то потребитель который за вами по линии находится сядет на ваш контур. А это чревато пожаром и т.д.
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее было в 22:20 ---------- Уважаемый! Это бессмысленный разговор. Я сдаюсь. Просто когда закажите проект, там все будет прописано. ---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее было в 22:22 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее было в 22:23 ---------- Цитата:
|
А жаль я надеялся хоть что-то новое узнать =))))))))
---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее было в 22:42 ---------- Ага, я так понял что мы уже разграничились на защитное и рабочее заземление =))) ---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее было в 22:43 ---------- Принцип узо я знаю как свои пять пальцев как и их разновидности электронные и электромеханические. Сравнение токов и при получении дисбаланса (тока утечки) происходит отключение. |
Извини, я не хочу тебя обидеть. Тебе если это интересно, нужно читать эл.технику.
|
Давно уже современное образование не дает должных знаний, по этому приходится все изучать на собственной шкуре, да и горе строители коих развелось вешают тебе лапшу на каждом углу. И как показала моя практика все нужно проверять, т.к сделают абы как, а потом чеши репу почему не работает или нет должной отдачи или вообще приходится все переделывать. По этому занявшись строительством нужно быть и архитектором и конструктором и электриком и сантехником и отделочником в противном случае потери будут колоссальными. Таких примеров у меня много, хватает даже примеров соседей.
Буду ждать ваших конструктивных советов в моих темах по электрике =) |
STASIKAN, что же вы всех под одну расческу причесали. Есть и нормальные спецы, которым не начхать на качество своей работы, и которые не стремятся "на..бать" заказчика, извините за русский...
И я не только про себя, у меня отделочники такие работали, я с ними и сейчас связь поддерживаю Оффтоп |
Не ну чел хочет во все вникнуть:) Скоро сдуется.
|
=)
вчера сделал планы и расставил все элементы (розетки, выключатели, щитки). Как-то все получилось "завалено" может нужно разбить отдельно освещение - розетки. Ну да это не проблема, у меня в Акаде слоями все. Сделаю соответствующую тему, нужна ваша критика. Я понимаю, что энергосбыт и надзор не смотрят эти чертежи, но для меня они важны. Далее пойдет принципиалка, но отталкиваться решили от целесообразности использования. |
Вообще то нужен проект. Будете ли по нему делать дело пятое. Но он должен быть.
|
Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3. |