![]() |
Вернулся(ась) муж/жена, а ты в корзине свои портки ищешь :)))
|
зачем искать?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее было в 16:28 ---------- Я у себя стиралку... посудомойку, мойку и холодильник расположила в одном закутке на кухне.... все что шумит.... сушилки вообще не будет так как скачет напряжение..... Мне удобнее так... этот закуток расположен через стенку с санузлом.... сушится все будет на веранде.... она рядом с кухней.... корзину с бельем придется носить со второго этажа и высушенное обратно..... но лестница выходит прямо на кухню....утюжку тоже планирую делать на втором этаже в гардеробной.... Варианты в санузлах не рассматривала... был еще вариант в топочной там сделан сток воды и краники.... но мне там не очень удобно.... отдельного хозпомещения нет.... но у нас и домик не большой примерно 160м2.. с балконом 180....отапливаемой 140м2. Метраж почти квартиры.... на эти выходные опробовала стиралку.... работает почти бесшумно.... есть быстрый режим всего 17 минут.... все работает без протечек подключала самостоятельно.... краник будет все время открыт.... что бы его перекрывать надо отодвигать холодильник.... |
Kuzbar, кухня неплохой вариант. Если она изолирована.
|
Цитата:
|
Какраз с женой обсуждали это сегодня. Решили ставить тоже на кухне рядом... ибо важно удобство а не мнение гостей шумит-нешумит. Посудомойку же не спрячешь в топочной или подсобке тчо б не шумело, тогда какой смсл прятать стиралку?
И вообще если все так сильно мешает, лучше возить белье в прачечную :D |
Современные стиралки практически бесшумные, поэтому пофиг мнение гостей и место её расположения:) А вот встроенная имеет объём поменьше отдельностоящей.
|
Славка, в оригинальном посте картинка из одной моей квартиры. она делалась как место для жизни 2х человек + место тусовок ) т.е. там вопрос практичности не стоял в принципе, а скорее вопросы дизайна. пожили мы там 1 год приблизительно - могу сказать, что :
- высота столешницы... у меня рост 193-194 - мне как раз ) жене немного высоковато (173) но в целом норм - привыкла, сейчас тоже нагибаться к никим умывальникам не любит. - стиралка под столешкой - т.к. ванна в квартире была около 6м - там не так уж много вариантов было ) с точки зрения практики - отличное место для квартиры - ванна - ни разу не потребовалось что то под нее запихнуть - все хранилось в туалете в шкафчике на полках. мне просто все эти люки под ванными как то... некрасиво... - насчет углов... ничего не скажу... из практики - страдает в основном правый мизинец на ноге от ударов об ножки кровати ) в ванной эксцессов не было. - белье сушили на стойке (на балконе и над ванной веревок не было - негламурно :) ) В доме запланировали отдельно помещение в 10кв м рядом с ванной где будет стиралка, белье... сушилка может тоже... |
AAR, я про нишу под ванной для ног, а не для хранения говорил.
А вот удары о ножки кровати... как вспомнил, так содрогнулся :)) |
ещё более важно-эргономичное расположение на кухне.
.. к обсуждению-(для правшей) посудная -тарелковая сушилка должна быть справа от мойки внизу. мусорка должна быть выдвижная и поднята(контейнер) сразу ниже мойки. (или в мойке должен быть это..деспоузер) ножи должны висеть/торчать( на стенке) над зоной разделки |
Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3. |