![]() |
Я смотрю, что в совке можно было только газировкой с мороженным гордиться:) Такую сверхдержаву просрали.
Как вы думаете что бы выбрал советский школьник - ящик Буратино без Е или бутылочку Пепси? Ящик пломбира или поход в Баскин Робинс? Им такие качественные продукты предлагали, а после открытия макдональдса очередь в него была в разы выше чем в мавзолей. Да и до сих пор там там гораздо многолюднее чем в пельменных и кафетериях. |
@Oska, букаф много, но ВЕРНО, Ёшкин кот!
|
Цитата:
Если бы у вас была возможность в то время свободно пожить в западной европе, штатах воспоминания были бы совсем иными. А так конечно имеем то что нас имело. |
Некоторые так подсели на макдак, что белорусскую бульбу - бульбой не считают.
Ты ещё про жвачки забыл! На них можно было любого школьника купить ;) И упустил совсем про элемент новизны и "испробуй неиспробуемое". А баскин робинс отстой по сравниению с настоящим советским мороженым ;) Успел попробовать и запомнить вкус? :)))) А то что страну просрали, так это не оспоримый факт. Променяли на пепси. зы. колу не покупаю. Сок или "напитки из черноголовки" дюшесы и буратины ;) Они очень тот вкус напоминают ;) ---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее было в 21:33 ---------- Цитата:
|
Смотрите.
Если что-то где-то плохо действует на организм ( ааа,правительство приняло не тот закон, строй вернули, все вокруг враги, а раньше нас сделали рабами и прочее и прочее) -это всё внешний локус. При этом. Если человек испытает стресс от какого-то внешнего воздействия , то что он должен сделать? Если учесть, что все проблемы решаются только из внутреннего локуса? То есть. Горит костёр. Протягиваешь руку-упс..нечаянно обжигаешь..стресс--ОТДЁРГИВАЕШЬ РУКУ...а не сидишь и ноешь, как всё плохо. Отсюда простейшее решение: кому нравится совок-тот ищет, где его найти по сути. Кому не нравится--тот сваливает туда, где его нет. Все проблемы решаются только из внутреннего локуса. Задача тогда формулируется так-я не могу изменить мир вокруг меня. Что я могу предпринять в этой ситуации? принять как данность окружающую среду со всеми недостатками и правильно отреагировать.САМ. то есть отдёрнуть руку.или какие другие действия. Не верьте тем, кто только страдает, что всё не так, и ничего не делает. Значит, всё устраивает и чел адаптировался. Никто не держит руку в костре, если на самом деле плохо и больно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Славка, всё правильно! Если бы родились в Антарктиде, но состарились..то ёлки! снег в детстве там казался бы белее.и вообще не холодно))
поэтому да...подмена понятий.Точно ты заметил. Моложе мы не станем. Драйвовее тоже. И совок не должен идеализироваться только на том основании, что во время его мы были моложе, краше, и вообще батарейки полны.) |
Цитата:
|
Про жвачки тоже хороший пример. В СССР был качественный заменитель без всяких Е -- гудрон.
И техника была настолько хорошая, что за японский магнитофон можно было машину выменять. И автомобили были качественными. Качество заключалось в толщине металла кузова. И мебель была самая лучшая, только за стенку из восточной европы могли и мать продать. |
Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3. |