![]() |
Цитата:
|
Уверен в чём? что преднапряжённые мне прямо на заводе говорили на Селицкого, я заказывал плиту с шагом 5 см, стандартно у них под заказ шаг 10см, ещё могут под любым углом порезать, но только линию, четверть не делают. Отверстия в форме домика, незачеканенные с обеих сторон. Натягиваются арматурные канаты и заливается, потом пилят в размеры необходимые, тоже есть стандартные и нестандартные.
Монтируются с помощью чалок, короткие можно и с помощью арматурин вставленных в отверстие и крюками. Ещё особенность, если неправильно переложить свежие, то могут прогнуться дугой вверх на пару-тройку сантиметров. Плиты эти существенно дороже обычных пустоток. |
а может мне как вариант взять и раздолбать всю плиту, что бы посмотреть на ее скилет, может это даст хоть какой ни будь результат о ее маркеровке (характеристике), чтоб выяснить, что это все же за плиты (преднапряжонные или какие ни будь другие)
|
Преднапряженные это общее название, НО они разные бывают. У них может быть большая разница как эти натянуты тросы внутри крепятся. Какие-то может можно резать, а в других - крепление по краям плиты и тросы внутри в бетоне могут частично проскочить. Бетон не настолько хорошо что-то там держит. Во всяком случае точно видел рассуждения на старом форуме что резать их нежелательно.
|
@DenisK, не занимайтесь ерундой, пилите в размер)
|
@purler, мне строители говорили в них отверстия тяжело делать и сильно кувалдами нельзя молотить, могут треснуть, но это давно было, скорее всего оборудованием которое пилит и сверлит не располагали, иначе зачем кувалды использовать.
|
@sansan, вы имеете ввиду Максротовские плиты, что делают в Шабанах на ЗСК (завод строительных конструкций). Да, их можно обрезать и по длине и накосую. И внутри у них не арматура, а стальные тросы. И дугой вверх они изначально заливаются, а не от неправильной перекладки. Это очень хорошо видно на длинных плитах. Там основание стенда, где заливают, дугой. Если не ошибаюсь, длина стенда 100-150 метров. После их режут на нужное количество нужной длины.
Но в данном случае мы имеем точно не Максротовские плиты. Это очевидно. Да и размера 1,8 у Максротовских нет. Только 0,6; 1,2 и 1,5. Нельзя эти плиты резать! Тут и к Павлу ГГС ходить не нужно. |
да, точно я про макстротовские... у ТС я вижу обычные пустотки, только широкие, впрочем если есть сомнения подождите может Павел появится.
|
Цитата:
Это обычные плиты со специальным армированием зон опирания. Их можно обрезать ? |
Я их посмотрел, про них и говорил, что можно пилить.
на первой странице темы http://www.domsovetov.by/imagehostin...b0b705c5c1.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...b100301036.jpg |
Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3. |