![]() |
Цитата:
-грунтовые воды и просадка земли\грунта (нужен геодезист перед покупкой участка) -отдаленность от коммуникаций (как я понял, не во всех поселках есть газ и электричество ( и кстати, есть ли там вода?) ) - необходимость наружного утепления\возможность эксплуатации энергосберегающих окон вместо стен -сама конструкция, прочность этих балах и блоков. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мол, зачем фундамент если можно поставить на балки и далее, что может держать потолок и пол-опять эти же балки |
Цитата:
|
Неопытность в этом деле самая большая помеха. На втором месте - отстуствие достаточного бюджета. На третьем месте отсутствие необходимых исполнителей. Проедьте по крупным районам застройки и посмотрите сколько там реально заселенных домов. А ведь многие начинали с гораздо бОльшим бюджетом.
По крайней мере сталинку всегда можно быстро продать, чего не скажешь о недостроенном неликвиде, особенно если он будет построен по вышим рассказам. У нас продаются фундаменты с металлическими кроватями вместо арматуры. Такой участок можно продать только по себестоимости участка, потому как будущий владелец скорее снесет недострой. |
Цитата:
|
Цитата:
если я найду причины, кроме вышеописанных, мне это все нафиг не упало, гораздо проще купить 25-40 метров с отделкой,печкой,мебелью и даже баней за 25к и не париться. Цитата:
|
Как вы оцениваете эту "популярность"? То что про эти дома вещают из каждого утюга еще не говорит о том что они популярны, а я бы сказал что скорее наоборот. Поэтому и рекламируют их, как и дома из оцилиндровки. Проедьтесь по новым районам застройки и сами увидите что популярно и что дешевле.
|
Цитата:
2. Можете пока не утеплять, со временем сделаете. 3. вот без второго этажа http://www.domywstylu.pl/projekt-domu-imbir.php кстати, никто камин не заставляет делать. Построить деревянный сарай можно, не будет стен, не надо фундамент. думаете здесь на форуме магнаты сидят? Половина своимим руками, как минимум 30 процентов работ в доме делали. И все хотели бы дешевле, но не получается. |
Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3. |