![]() |
А если пропитка с оттенком не важно с каким, цвет уйдёт потом после шлифовки?
|
Не факт.
|
уйдет.
я раз сто так делал. (почти как джек лондон бросал курить) ---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее было в 23:29 ---------- только масляные проникают глубже. |
какой лесохимик для жилого дома?
вы для себя строите или халтуру на продажу гоните? отработкой бы ещё обработали.... |
Цитата:
|
в том то и дело, что Серж рекомендует шпальный
|
никто этими составами шпалы не пропитывает.
для шпал на заводе совсем другие -тяжелые составы. |
Кстати да, а по составу эти лесные химики для дома не вредны. Как бы дышать будем всем этим?!
|
летучая ароматика выветривается.
а собственно для чего в доме брызгать????? (я покрывал огнезащитой место расположения котла и камина.) места где проипал плесень покрывал прозразными биоцидами(пару штук изспользовал. биосептику и простую антиплесень помогает любая , если дерево высушивается. ). а все стены будут покрыты белым чем-нибудь. (темным будут покрыты только потолочные балки.) (сейчас темным в доме покрыт только угол в душевой.и тамбур но только потому , что я проэкспериментировал-именно по вопросу вонизма.) .. к слову- у соседа покрыта изба каким-то дорогим (пермачинк на швах) лакообразным. лак через пару лет начал мутнеть. вернее не сам лак-он начал мелко отслаиваться. вывод простой и банальный-нельзя жестким лаком покрывать дживое дерево. волокна дышат-лак микроотскакивает. либо водяные-либо восковые. |
А по составу какой тип пропитки можно взять применительно в моей ситуации. Тут как бы и не тяжелые условия (сруб накрыт от дождя, только что дождь заливает). А под чистовую (со шлифовкой и покрытия всеми типами пропитки от огне до лака) сейчас нецелесообразно. Мне главное, чтобы гриб не рос с плесенью и жук не жрал! Ну и как бы не знаю, есть ли такие составы, которые тормозят посинение со временем дерево (чтобы т.с. поддерживать природный цвет)?
|
Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3. |