![]() |
Пока сам в таком факте повышения напряги не убедился, это со слов соседа. Он купил себе какую-то Коротченко с индикатором и повесил перед котлом, говорит что иногда на ней индицируется напряга под 280 вольт.
Я сам не видел, но 243 на ней в момент моего визита было :( P.S. У нас трёхфазный ввод у всех. |
Цитата:
А ещё у соседа может быть перекос фаз после вводного автомата, посему сове, меряйте напряжение у себя З.Ы. За 10 руб можно купить относительно правдивый мультимер |
Если б на котле было 280 В. Плата или как минимум варистор уже были бы в мусорке.
|
Цитата:
|
Извините не понял? Причем нелинейность? И выжить выше говорите,ч то у вас 235 в? Это допустимое напряжение. Теперь 190?
|
я не говоріл что постоянно, бывает скачет
|
Нужна помощь
Всем привет! Стрoю беседку ,нужно провести свет...Новичок в этом деле. Руки вроде от туда растут :ab: Что скажете на cчет этого провода? Какой вид нужно брать?
*** |
А почему не спросите у консультанта онлайн Татьяны Тимоховой? )
|
Сайтоляпы уже совсем после школы работают, хоть бы немного разобрались в продукции заказчика, не могут отличить провод от кабеля. Абы ссылок побольше раскидать куда попало.
|
Как лучше распределить автоматы?
1. на каждую комнату по 2 автомата, 1 розетки, второй свет 2. на каждую комнату свой автомат на розетки, а свет обьединить по нагрузкам Склоняюсь к первому. В сан узлах планирую так: Узо и от него 2 автомата, свет и розетка+вентилятор На кухне либо по принципу санузлов либо через дифы |
Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3. |