![]() |
есть рабочая тема
Цитата:
|
Цитата:
Там инвестору сказали, что нужно "минимум столько-то". И он согласился. Рентабельность решили посчитать потом...;) |
хоть 1 человек правильно указал проблему.
рекомендую остальным убавить свой "профессионаьный" пыл. и дело не в стройке. а в том , что этим маленьким отелем надо управлять. а у автора для этого мало жизненного опыта. люди с большим потенциалом тупо обосрались. а тут целая когорта советчиков. .. извините , что ...залажал |
я и не скрываю, что отеля у меня не было
и не строил дома но для того чтобы развить это дело, необходимо знать как привлечь клиента тратить деньги у тебя а строить, кухарить, убирать, стирать, официантить, бугалтерить, сторожить, закупать, администрировать, рекламировать - вряд ли все это будет делать один человек поэтому мне не обязательно вникать во все тонкости строительства и ремонта - для этого есть, во всяком случае уверен, что есть, во всяком случае должны быть специально обученные люди у которых и опыт, и практика, и советы как сделать лучше. |
В стране огромная безработица (если посмотреть численность тунеядцев так вообще не понятно кто работает) и много свободных кадров.
Однако многих жизнь так развратила получать а не зарабатывать, особенно в сытые годы, когда за 500 можно ничего не делать на заводе. Так что частник если хочешь чтоб я у тебя ничего не делал то гони штуку. Или хочу прибавку зп и хочу быть партнером по бизнесу, правда буду как и раньше работать обычным топ-топ менеджером (курьером) и ни за что не отвечать. Отыскать кадры может оказаться посложней чем построить здание. На стройке будет подрядчик и с него чего-то можно спросить. А если авансом денег много не давать то и не убежит с деньгами. Могу предложить еще вариант - вместо того чтоб вкладывать деньги в бизнес с нуля можно поискать бизнес на продажу и искать директора, который работал в этом бизнесе и знает все тонкости. За пару бесед можете узнать столько ценного сколько на своих шишках будет стоить дорого. |
кадры в наше время многое решают и это очень важная составляющая любого бизнеса
однако многих государство уже вынудило работать хотя бы полгода в год, поэтому кадры будут, но вероятно текучка будет тоже купить не вариант, т.к. инвестор сам тогда купит, да поставит своего директора здесь идея не в том, чтобы построить и нанять штат и ждать когда к тебе повалят толпы клиентов, а в идее и изюминке этого места ведь вложенные средства необходимо будет вернуть, да еще и с процентами |
Красивое место - мелочь. Будут ли там туристы? Сейчас есть шанс найти место куда народ с безвизом сможет ездить. Туристы из Европы это лучше местных, которые свадьбы да гулянки устраивают. Если будет возможность накормить автобус туристов и если все довольны то турфирмы тока рады будут и в маршрут включат, если по дороге. На периферии у нас часто вообще таких мест нету.
Я вот хорошо знаю одну не очень успешную историю. Хотя там и кроме бизнеса был интерес. В красивом месте у речки восстановили в деревне домик, сделали пару номеров, баню. Да доехать туда сложно. Если не летом так до ближайшего моста огромный крюк по бездорожью. А потом кто-то кто поближе к власти подсуетился. Рыбалка платная теперь и стоит дорого. А если а одном отеле остановился то с рыбалкой все проще. Рыбаки уже отпадают, а летом их много. На зиму дом этот без присмотра не оставить - местные пьяницы все растянут. А место там красивое и есть куда на моторке сходить с хорошими пляжами и врядли кто еще будет, тк. глушь. Но даже мелкий бизнес там не очень пойдет. Туристов нету, мимо не ездят. А конкуренты есть и они близки к власти и поэтому и землю себе выделили, забор до реки и никого крупного уже не пустят. Если с местной властью не в родстве и не знакомы, то посмотрит кто что у вас бизнес пошел и ((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я правильно все понимаю?
1. не строил 2. не имею опыта управления отелем (общепитом?) - фигли там сложного. 3. денег, как я понял, - нет. Предполагается инвестор. 4. Нет бизнес-плана (ну или он выглядит следующим образом. 10 номеров, 1 номер - 30 долларов в сутки - в день 300 долларов, в месяц 9000, в год 108000. Допустим - вкладываем в стройку 500 000. Итого - окупаем вложения через 5 лет. Ну ладно - через 6, ну максимум через 7 - там же еще зарплаты, налоги). 5. Вопросы на форуме :) Не страшно, что кто-нибудь украдет прекрасную идею? |
Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3. |